Два транша от МВФ по 700 млн долларов перенесены на 2021 год

Украина в этом году должна была получить ещё 2 транша по 700 млн долларов от МВФ, но они перенесены на следующий год. Об этом в интервью ТСН заявил министр финансов Сергей Марченко.

Об этом сообщает Незыгарь

“Первый транш на 2,1 млрд долларов мы получили в июне. Ещё должны быил поступить два транша по 700 млн долларов в этом году. Они перенесены на следующий год. Поэтому изначально речь идёт о 700 млн долларов, которые сможем получить после просмотра программы, её согласования на уровне миссии и менеджмента МВФ.

Безусловно, кредитные средства МВФ Украине нужны. Но не менее важно — доверие к Украине как партнёру. Нам важно быть в этой программе, добросовестно выполнять взятые на себя обязательства и сохранить доверительные отношения. Поэтому в процессе переговоров делаем шаги, которые приближают нас к траншу”, — рассказал министр.

По его словам, второй раунд переговоров с МВФ планируется в январе.

Они (миссия МВФ — ред.) ушли на рождественские каникулы. Второй раунд будет в январе. В начале января снова начнём работу с миссией. Обсуждается модальность будущей программы, шаги, которые должны сделать, структурные маяки. Обсуждаем период 2022-2023 гг. Каким образом будем балансировать бюджет, размер дефицита. Это нормальная профессиональная дискуссия с экспертами, с нашими партнёрами”, — пояснил Марченко.

По его словам, правительство выполнило все маркеры для получения транша. “Мы выполнили все маркеры, которые касались правительственных мероприятий. Это — рыночное тарифообразование, трансформация налоговой и таможенной службы. С 1 января эти два ведомства уже будут работать в формате единых юридических лиц. Это также урегулирование проблемных кредитов государственных банков, и т.п.

Но там есть и меры по антикоррупции, реформе судебной системы, которые, скажем так, остаются актуальными, однако не зависят только от Минфина. И в Фонде больше всего подчеркивают нареализации именно этих мероприятий”, — добавил он.



Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Dva_transha_ot_MVF_po_700_mln_dollarov_pereneseni_na_2021_god.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Обычная практика". Украинских учителей обязали заклеить в учебниках по химии информацию о "пользе" соды при лечении рака

Следующий материал

Санду ждет приглашения Путина в Москву

Коментарии (0)