В Киеве с начала пандемии выявили более 109 тыс. случаев COVID-19

В Киеве с начала пандемии выявили более 109 тыс. случаев COVID-19

В Киеве за прошедшие сутки выявили более 950 новых случаев коронавируса, сообщил городской глава Виталий Кличко. Больше всего положительных тестов накануне получили женщины.

Об этом сообщает Компромат России

"В Киеве за минувшие сутки зафиксировали 953 больных коронавирусом. Умер 21 человек. Всего за период пандемии в столице 1875 летальных случаев от вируса. Подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 109 008", — говорится в сообщении.

Указано, что среди тех, у кого выявили COVID-19, 542 женщины в возрасте от 18 до 91 лет, 350 мужчин в возрасте от 18 до 87 лет, 26 девочек от 8 месяцев до 17 лет и 35 мальчиков от 2 месяцев до 17 лет. В частности, коронавирус зафиксировали у 31 медика.

"В больницы столицы госпитализировали 57 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за сутки 556 человек. Всего коронавирус преодолели 38 017 жителей столицы", — добавил Кличко.

Городской глава отметил, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Дарницком районе — 287, в Днепровском — 141 и в Святошинском — 107.

По состоянию на 29 декабря в Украине выявили 1 037 362 случая коронавируса. В частности, за последние сутки COVID-19 зафиксировали у 6988 человек.

9 декабря правительство приняло решение об усилении карантина в январе. Общенациональный карантин, который должен был действовать до конца года, Кабмин продлил до 28 февраля. К концу зимы продлен и режим чрезвычайной ситуации.

С 8 по 24 января запретят посещать кафе и рестораны, закроют развлекательные заведения, спортзалы, фитнес-центры. Салоны красоты и парикмахерские будут работать при условии предварительной записи и без ожидания в зале. Несмотря на то, что в этот период будет действовать ряд запретов, подобных тем, которые были во время весеннего локдауна, транспорт будет работать.

При этом в Минздраве заявили о том, не будут отменять январский локдаун, даже несмотря на так называемое улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине. По словам Степанова, после праздников, в январе-феврале, в Украине традиционно ожидается рост количества больных гриппом и ОРВИ. А по симптомам этих респираторных заболеваний может скрываться коронавирус.

Подробнее о том, какова реальная ситуация с заболеваемостью коронавируса в Украине, читайте в статье Евгения Истребина "Зрада/Перемога?" для читателей ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-kieve-s-nachala-pandemii-obnaruzhili-bolee-109-tys-sluchaev-covid-19.html”

Автор:
Предыдущий материал

Аргентина на год запретила экспорт лома

Следующий материал

Мінфін назвав суму виплат за держборгом України у 2021 році

Коментарии (0)