Омана не будет. Зеленский отметит Новый год с Ермаком и Шефиром в Карпатах

Омана не будет. Зеленский отметит Новый год с Ермаком и Шефиром в Карпатах
 Президентская резиденция в Прикарпатье, фото: joinfo.ua

Президентская резиденция в Прикарпатье, фото: joinfo.ua

Сегодня стало известно, что президент Владимир Зеленский в канун Нового года отправится отдыхать в карпатскую резиденцию "Синегора" в Гуте Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает DEDAL

Как выяснили корреспонденты "Страны" у источников в Офисе президента, сопровождать его будет целая свита: семья, друзья и коллеги. Так, по нашим данным, вместе с Зеленским в отпуск едет супруга, дети и глава Офиса президента Андрей Ермак, а ещё первый помощник Сергей Шефир со своими родными.

Осведомленные люди поговаривают, что на этот раз окружение отговорило Зеленского от каникул заграницей. Ведь в прошлом году после празднования в Карпатах он улетал в Оман. А после обнародования фотографий оттуда – это обернулось большим скандалом.

Поэтому отмечать новогодние празднике в «Синегоре» — старая добрая традиция чуть ли не всех гарантов Украины.

резиденция

Резиденция "Синегора", в которой встретит Новый 2021 год президент Владимир Зеленский

Так, в 2019 Зеленский отбыл в Прикарпатье с Ермаком и Кириллом Тимошенко. А вот Андрей Богдан тогда от приглашения отказался. По нашей информации, тогда он предпочел поехать на праздники на горнолыжные курорты Франции и Швейцарии.

Пётр Порошенко в свой последний год президентства тоже отметился в зимней резиденции на Прикарпатье. Хотя несколько лет до этого он, не изменяя себе, летал на Мальдивы.

Но вот бой курантов с 2018 на 2019 год Порошенко слушал в Ивано-Франковской области. Среди гостей за столом у президентского семейства были генеральный прокурор того времени Юрий Луценко с женой Ириной, а также Александр Грановский, народный депутат 8 созыва со спутницей.

Интересно, что в роли спутницы Грановского оказалась Татьяна Слипачук, глава ЦИК Украины. Поговаривали, что они состояли в весьма близких отношениях.

Резиденция

Интерьеры "Синегоры", фото: pravda.com.ua

Напомним, расположена президентская дача в 60 километрах от Ивано-Франковска. Общая площадь территории составляет 10886 га. Сюда входят и ограждены охотничьи угодья и заповедные леса вокруг.

На территории есть ресторан, десять построек, канатная дорога и питомник с животными.

По некоторым данным, общая площадь всех помещений достигает 5000 кв.м. Главное здание 3-этажное. В подземных помещениях - свой SPA-комплекс: 25-метровый бассейн, разнообразные джакузи и сауны, фонтанчик с родниковой водой. Второй этаж занимают спальни с шикарным евроремонтом.

В постройке есть фойе с мраморным полом и озелененными колоннами, обширная библиотека с галереями и каминный зал. Вся мебель произведена в Италии.

Напротив резиденции расположен большой пруд с карпами и форелью, там же плавают дикие утки. Отдельно стоит православная часовня.

Кстати, возле президентской дачи, в 600 метрах — вертолетная площадка, соединенная с основным зданием мини-автобаном.

Президент Зеленский, как известно, ранее обещал отказаться от госдач и резиденций. Но теперь, как видим, передумал. Переехал жить на госдачу в Конча-Заспе. А на Новый год отправится в карпатскую госрезиденцию.



Источник: “https://strana.ua/articles/308395-zelenskij-otmetit-novyj-hod-s-ermakom-i-shefirom-v-karpatakh.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У Тернополі після новорічної ночі влаштують “Забіг Виживших” (ФОТО)

Следующий материал

Благодаря пандемии в этом году в мире появилось 50 новых миллиардеров

Коментарии (0)