В Запорожье блокировали ОПГ, в которую входили чиновники

В Запорожье блокировали ОПГ, в которую входили чиновники

Группировка при участии чиновников инициировала искусственные проверки предприятий по соблюдению земельного законодательства и требовала проценты за отмену штрафов.

Об этом сообщает Зе Люди

В Запорожье СБУ блокировала деятельность организованной преступной группировки, в которую входили чиновники госструктур. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что участники группировки задействовали в своей деятельности должностных лиц областного Госгеокадастра.

Фигуранты инициировали искусственные проверки госпредприятий и коммерческих структур по соблюдению земельного законодательства. По их результатам накладывались значительные штрафные санкции, однако, при уплате процентов от суммы злоумышленники обещали «нарушителям» отменить штрафы.

В случае отказа участники группировки угрожали потерпевшим физической расправой. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов вымогательства злоумышленниками денег с предпринимателей за «решение вопроса» по неуплате штрафных санкций.

Установлено, что фигуранты при содействии чиновников также обложили данью фирмы, которые работают в сфере оценки земли. В частности, злоумышленники требовали почти 90 тысяч гривен с бизнесмена, искусственно обвиненного в нарушении земельного законодательства.

Правоохранители задержали в центре Запорожья организатора и участника преступной группировки во время получения части дани.

В ходе ряда обысков изъяты черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность группировки, компьютерную технику, средства связи, незарегистрированное гладкоствольное и травматическое оружие. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.



Источник: “http://vlasti.net/news/324202”

Автор:
Предыдущий материал

Жлобы! Алексей Мочанов наехал на таксистов

Следующий материал

Бывший глава СНБ получил новую должность в Следственном комитете

Коментарии (0)