Граждане Беларуси не торопятся просить убежище в Украине

В Государственной миграционной службе сообщили, что с августа с заявлениями о признании беженцем или лицом, нуждающимся в защите, к Украине обратились 15 граждан Беларуси.

Об этом сообщает DEDAL


Об этом идёт речь в ответе Государственной миграционной службы на запрос Радио Свобода


"К территориальным органам ГМС в течение августа-ноября 2020 года с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, обратилось 15 граждан Республики Беларусь. Относительно 10 человек территориальными органами ГМС принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите", – сказано в письме ГМС.


Также за август-ноябрь этого года решение о признании граждан Беларуси беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите, и об отказе в предоставлении защиты в Украине, ГМС не принимала.


С августа в Беларуси не утихают массовые протесты против режима Александра Лукашенко, которого ЦИК страны объявила победителем президентских выборов. Граждане, участвующие в антиправительственных митингах, говорят о масштабных фальсификациях выборов и требуют отставки Лукашенко.


Источник: “https://rupor.info/news/167179/grazhdane-belarusi-ne-toropyatsya-prosit-ubezhishche-v-ukraine/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Твердыня" и "Стоп Свавіллю": псевдоактивисты берут в осаду крупнейших застройщиков Киева

Следующий материал

Читаем одесситов в декабре: проза Лобусовой и стихи Потоцкого

Коментарии (0)