Украина завершит год с выполнением всех социальных обязательств, - Шмыгаль

Украина завершит год с выполнением всех социальных обязательств, - Шмыгаль
Украина завершит год с выполнением всех социальных обязательств, — Шмыгаль

Украина завершит год с выполнением всех социальных обязательств, которые были предусмотрены нынешним бюджетом. При этом в бюджете на 2021 год предусмотрен рост зарплат для медиков, работников образования, военнослужащих.

Об этом сообщает Министерство правды

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Он напомнил, что миссия Международного валютного фонда начнёт работу в Украине со следующей недели.

«Для Украины — это подтверждение поддержки МВФ в проведении реформ и положительный сигнал о выплате очередного транша. А для наших международных финансовых партнёров и банковской среды — маркер стабильности», — подчеркнул премьер.

Кроме того, на этой неделе правительство подписало соглашение с ЕБРР на сумму 450 млн евро, которые будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры. В частности, речь идёт о капитальном ремонте автодороги М-05 Киев-Одесса и строительстве Северного обхода Львова.

«Реализация этих проектов не только сделает жизнь людей более комфортной, но и создаст мультипликативный эффект для роста экономики Украины», — считает Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что в принятом госбюджете на 2021 год основное увеличение расходов предусмотрено на медицину (+47 млрд грн) и образование (+23 млрд грн). Также заложено существенное увеличение финансирования безопасности и обороны (+21 млрд грн) и социальной помощи (+19 млрд грн).

«Важно, что ставки НДС, НДФЛ, ЕСВ, налога на прибыль предприятий остаются без изменений. В то же время в госбюджете предусмотрен рост зарплат для медиков, работников образования, военнослужащих», — подчеркнул премьер.

Он заявил, что бюджет сбалансированный с точки зрения доходов-расходов и реалистичный к исполнению.



Источник: “https://www.capital.ua/ru/news/149606-ukraina-zavershit-god-s-vypolneniem-vsekh-sotsialnykh-obyazatelstv-shmygal”

Автор:
Предыдущий материал

Граждане Беларуси не торопятся просить убежище в Украине

Следующий материал

Новорічно-різдвяні свята: скільки українці відпочиватимуть у січні

Коментарии (0)