ЕБРР даст Украине кредит на 450 млн евро для ремонта трассы Киев-Одесса

ЕБРР даст Украине кредит на 450 млн евро для ремонта трассы Киев-Одесса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Кабинет министров Украины в лице министра инфраструктуры Владислава Криклия заключили кредитное соглашение на 450 млн евро по проекту "Развитие трансъевропейской транспортной сети (Украина — дорожные коридоры)".

Как сообщается на сайте министерства, средства будут направлены на капитальный ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса и строительство Северного обхода Львова.

"В рамках программы президента "Большое строительство" в этом году строится рекордное количество автодорог. Уже обновлено более 4 тыс. км дорог по всей стране, и мы сделаем ещё больше благодаря заключению кредитного соглашения с ЕБРР "Развитие трансъевропейской транспортной сети". Реализация этого проекта позволит не только улучшить состояние автодорог по маршрутам международных транспортных коридоров, но и повысить безопасность дорожного движения на дорогах, соединяющих Украину с ЕС и Киев с Черным морем", — прокомментировал подписание соглашения В.Криклий.

Проект "Развитие трансъевропейской транспортной сети" будет реализован за счёт 450 млн евро кредита от ЕБРР и 450 млн евро от Европейского инвестиционного банка.

Средства будут направлены на капитальный ремонт пяти участков автодороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство Северного обхода Львова

Об этом сообщает РуссианГейт


Источник: “https://www.minprom.ua/news/266769.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Зимние ошибки автомобилистов, которые убивают машину

Следующий материал

Лукашенко поставил в один ряд события в Беларуси, Нагорном Карабахе, Кыргызстане и Украине

Коментарии (0)