Витренко намерен повторно бороться за место в Кабмине: Серьезных аргументов против моего назначения не услышал. Не нужно сдаваться

Витренко намерен повторно бороться за место в Кабмине: Серьёзных аргументов против моего назначения не услышал. Не нужно сдаваться

Экс-исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, голосование за назначение которого первым вице-премьером — министром энергетики Украины ВР провалила на текущей неделе, намерен повторно побороться за кресло в Кабмине.


Об этом он сообщил в интервью на youtube-канале Сергея Лещенко, информирует Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Московский репортер

"Я очень спокойно это воспринял (голосование за назначение Витренко. — Ред.). Первой эмоцией было облегчение, но потом я понял, что это, скорее всего, так легко не закончится... Имеется ввиду, что и президент настроен стратегически и по-бойцовски, и даже потом уже и я начал думать, что не нужно сдаваться, особенно учитывая, что каких-то аргументов серьёзных, почему действительно я являюсь неподходящей кандидатурой, я не услышал в зале от депутатов", — заявил Витренко.

По словам Витренко, те аргументы, которые звучали не в пользу его назначения, являются "несерьезными" и могут свидетельствовать об определенной заангажированности депутатов.

Также он отметил, что президент Владимир Зеленский и фракция партии "Слуга народа" говорят, что будут предлагать его кандидатуру в Верховной Раде повторно.

Ранее премьер Денис Шмыгаль заявил, что бывший исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко по решению суда получил из бюджета госкомпании 170 млн грн бонуса и на 4 года передал их в госбюджет.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Верховная Рада не смогла назначить бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко первым вице-премьером и министром энергетики.

Источник: https://censor.net/ru/n3237947

Читайте Цензор.НЕТ в Facebook

Источник: “https://censor.net/ru/news/3237947/vitrenko_nameren_povtorno_borotsya_za_mesto_v_kabmine_sereznyh_argumentov_protiv_moego_naznacheniya”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Рада усилила наказание для телефонных террористов: за "минирование" больниц может грозить от 4 до 8 лет тюрьмы
 Постепенный рост акциза в обмен на гарантированные поступления в бюджет и сохранение цены для потребителей, - глава фракции "СН" о табачной поправке
 "Слуга народа" Арахамия внес в Раду правку о снижении акциза на стики для IQOS: бюджет может потерять до 3 млрд грн, - Плинский
 Сокращение полномочий ОАСК: на сайте Рады опубликовали текст законопроекта Зеленского
 Рада увеличила штрафы за нарушение пожарной безопасности в 30-50 раз
 Рада усилила ответственность за преступления против журналистов
 Рада одобрила законопроект о коммерческом использовании беспилотников
 Рада приняла в первом чтении законопроект Зеленского о реформе СБУ
 Кабмин предлагает Раде установить ежегодный дедлайн на индексацию пенсий
 Поеду к семье, займусь бизнесом, - Витренко о планах в случае неназначения его первым вице-премьером
Предыдущий материал

Эминем доработал «To Be Murdered By»

Следующий материал

Скандал с украинской иконой: в России отреагировали на историю с "балканским" подарком

Коментарии (0)