Как проверяют качество атмосферного воздуха в СКО

Как проверяют качество атмосферного воздуха в СКО
Как проверяют качество атмосферного воздуха в СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ – В Северо-Казахстанской области экологи рассказали о деятельности испытательной лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Москов пост

По информации пресс-службы департамента экологии, деятельность отдела направлена на проведение аналитического контроля загрязнения воды, воздуха, почвы, радиации. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием для отбора проб и проведения испытаний на основной территории и в отдаленных местах. Испытательное оборудование и средства измерения проходят ежегодную поверку и техническое обслуживание. Штат укомплектован специалистами, имеющими соответствующее образование, квалификацию и опыт проведения испытаний.

«Лаборатория проводит проверки согласно списку профилактического контроля и надзора с посещением объекта контроля, участвует во внеплановых проверках по обращению физических и юридических лиц, в случае аварийных ситуаций, по обращению из средств массовой информации, социальных сетей. Согласно графику мониторинга эмиссий предприятий, проводятся мониторинговые исследования по воде, атмосферному воздуху и радиации», — рассказала руководитель испытательной лаборатории департамента экологии Айман Хамзина.

С наступлением неблагоприятных метеорологических условий специалисты проводят инструментальные замеры на границе санитарно-защитной зоны предприятий в дни их прогнозирования.

«Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в рамках мониторинга и при неблагоприятных метеорологических условиях не обнаружено», — добавила А. Хамзина.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/kak-proveryayut-kachestvo-atmosfernogo-vozduha-v-sko_a3731174”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Facebook читает электронные письма пользователей Apple

Следующий материал

2 пациента с COVID-19 скончались в Хакасии

Коментарии (0)