Офис президента собирается уволить бесполезного губернатора Черкащины экс-СБУшника Сергея Сергийчука

Офис президента собирается уволить бесполезного губернатора Черкащины экс-СБУшника Сергея Сергийчука


Всего три месяца понадобилось губернатору Черкасской области СБУшнику Сергею Сергейчуку, чтобы убедить всех в своей полной несостоятельности как руководителя области. Сегодня, как говорят мои источники, его отставка – вопрос в ОП уже решенный. Осталось лишь определиться, под каким соусом её подать.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ


А вступиться за Сергейчука больше некому. Губернатор, очевидно, рассчитывал, что крышу ему обеспечит Баканов, ведь он, став главой ОГА, не только не уволился из органов (он все ещё остается офицером запаса СБУ), но и регулярно отчитывался перед Центральным аппаратом СБ о работе в области, делая это параллельно с отчетами в ОП. Но и Баканов быстро понял, что Сергейчуку нельзя доверять.


Сначала всплыли все некрасивые истории из прошлого Сергейчука, на которые не обратили внимания, когда впопыхах согласовали его кандидатуру в главы ОГА. Ещё в августе, генерал-майор юстиции Василий Вовк обнародовал информацию о наличии открытого в мае 2019 года уголовного производства в отношении Сергейчука по статье "мошенничество". По этому делу Сергейчук хотел "отжать" у компании "Слаф Реагент" более 6 млн.₴ Суд даже требовал принудительно привести Сергейчука для дачи показаний.


А чуть позже на Сергейчука стали массово заявлять и о совершении других действий, тянущих на статьи УК. Так, у нынешнего губернатора обнаружили миллионный счёт в швейцарском банке, через который он отмывал незаконные доходы. Но особенно часто зазвучали обвинения в рейдерстве – "отжиме" бизнеса. На YouTube, можно послушать откровения предпринимателя Алексея Маркуся о том, как Сергейчук отобрал у него 150 млн.₴ и бизнес. На этом фоне всплывает информация и о махинациях Сергейчука с декларацией, где он указал далеко не всю свою недвижимость.


Что касается непосредственно работы в ОГА, тут Сергейчук провалил все важные кейсы, рапортуя о том, что ситуация полностью под контролем. Однако проверки показали противоположное. Так, заверения губернатора, что он почти покончил с рейдерством в области оказалось банальным враньем, а распиаренный Антирейдерский штаб просто не работает.


Ещё Сергейчук сообщал в Киев, что вся местная элита ходит у него по струнке, мол даже Антон Яценко был вынужден удалять посты в ФБ с критикой заместителя Сергейчука. И, мол, заму угрожали отставкой через облсовет, но он «Сергейчук-всемогущий» все лихо порешал и всех «построил». Но провальный результат местных выборов, и что самое главное, последующая коалициада, когда вся местная элита плюнула на губернатора и создала коалицию без "Слуги народа", дали окончательно понять, что все отчеты Сергейчука – это туфта и очковтирательство.


Тогда и в ОП, и в Центральном аппарате СБУ всем стало понятно, что не только Яценко, но и куда менее влиятельные фигуры в области даже формально не собираются считаться с губернатором, а значит не считаются и с Президентом.


По ещё одному архиважному президентскому кейсу – "Большому строительству" также полный ноль в графе "результат". Сергейчук просто заблокировал все процессы, остановив все выплаты, рассчитывая, что бизнес побежит к нему с откатами. И это, осенью, когда приходится пик всех бюджетных выплат. Как результат — сроки по многим объектам сорваны, но нашлись такие подрядчики, что повелись и стали делиться с губернатором. Но теперь о его коррупции уже говорят публично. В частности, его предшественник Роман Боднар.


По словам источников, и в СБУ, и в ОП, мягко говоря, в шоке от такого самодурства губернатора и полностью уверены в том, что работать с таким человеком нельзя. Единственные, кто до сих пор поддерживают провального губернатора – это ребята из местного СБУ. Просто потому, что им обещаны небольшие косточки с его коррупционного стола. Но они ему удержаться на плаву все равно не помогут. По моей информации, сегодня на селекторе с ОП Сергейчук своим очередным очковтирательством вызвал негодование Кирилла Тимошенко. И это может быть последним звоночком для Сергейчука.


Источник: “https://sbu.ua/politika/ofis-prezidenta-sobiraetsya-uvolit-bespoleznogo-gubernatora-cherkashhiny-eks-sbushnika-sergeya-sergiychuka-20661.html”

Автор:
Предыдущий материал

Интервью Гордона с советским и российским драматургом Гельманом. Где и когда смотреть

Следующий материал

Звезда «Мстителей» удивил снимком в полностью голом виде

Коментарии (0)