Из профсоюзов в апартаменты: структуры Смушкина стартуют в Зеленогорске

Из профсоюзов в апартаменты: структуры Смушкина стартуют в Зеленогорске


Структуры, близкие к Захару Смушкину, не сумев продать участок на берегу Финского залива в Зеленогорске, готовятся построить на нём комплекс апартаментов. Раньше этой землёй пользовалась Федерация профсоюзов. Купить её в своё время удалось за символические деньги.


ООО "Компания "Морис" согласовало в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) градостроительную концепцию застройки территории в Зеленогорске, на Приморском шоссе, 512. Сейчас там расположен дом отдыха "Чародейка". Фактически это первая линия Финского залива.

Об этом сообщает Редакция


"Проектом предлагается градостроительная концепция застройки территории земельных участков, в соответствии с принципом рассредоточенных зданий и скатных крыш. Здания различны по высоте (максимальная высота 15 м) и по площади застройки (максимальная площадь застройки 800 м2). В зоне охраняемого природного ландшафта строительство не предусмотрено", — говорится в заключении КГИОП.




Родные и близкие


Генеральный директор компании "Морис" Леонид Зайков отказался сообщить подробности проекта, сославшись на коммерческую тайну. По словам директора, его разработку "ведёт более серьёзная организация". На вопрос, является ли таковой "Старт девелопмент", Леонид Зайков ответил утвердительно.


Однако в компании "Старт девелопмент" Захара Смушкина это не подтверждают. Тем не менее, именно "Старт девелопмент" продавала данный участок в 2014–2019 годах. Соответствующее объявление и презентация были размещены на официальном сайте компании. "Мы оказывали владельцам консалтинговые услуги", — сообщила представитель "Старт девелопмент".


Впрочем, две компании связывает не только это. Генеральный директор ООО "Компания "Морис" Леонид Зайков также возглавлял ЗАО "Спутник", совладельцем которого числилась Екатерина Владимировна Царапкина. Так же зовут супругу Захара Смушкина. По данным СМИ, она получила от города земельные участки в Комарово, где открылся частный гериатрический центр "Спутник". Учредителем ООО "Спутник", реквизиты которого указаны на сайте центра, является Сергей Хромов — генеральный директор и совладелец ООО "УК Старт девелопмент", а также глава ООО "Город-спутник Южный".


Учредителем ООО "Компания "Морис" является ООО "Регион", в свою очередь, принадлежащее офшору с Виргинских островов. Дочерней компанией ООО "Регион" было ООО "Сольвычегодский Ремонтно-Механический Завод Котласского Целлюлозно-Бумажного Комбината". Сам Котласский ЦБК входит в группу "Илим" Захара Смушкина. Генеральный директор ООО "Регион" Максим Струков выступал ликвидатором двух предприятий лесной отрасли в Братске и учредителем двух компаний в Коряжме — городах, где также работают комбинаты группы "Илим".


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/12/08/Iz_profsojuzov_v_apartamen”

Автор:
Предыдущий материал

Мистер Вексельберг, отдайте миллиард!

Следующий материал

Верховный суд РФ рассмотрел прецеденты с исками по увольнению работников организаций

Коментарии (0)