Ивановские гаишники вступили в сговор с мошенниками для обмана страховой компании

Ивановские гаишники вступили в сговор с мошенниками для обмана страховой компании

Двоих сотрудников ГИБДД в Ивановской области обвинили в получении взятки от троих мошенников, пытавшихся «кинуть» страховую компанию при помощи фальшивого ДТП. Афера провалилась и все пятеро отправились на скамью подсудимых.

Об этом сообщает Русский слон

Инсценировку ДТП трое жителей Ивановской области организовали летом прошлого года, подстроив «аварию» с участием легковой машины и мотоцикла. Они также заплатили 15 тысяч рублей двум инспекторам ДПС, чтобы те оформили бумаги о ДТП для страховой компании. Злоумышленники хотели заработать на нехитрой схеме около 300 тысяч рублей, получив выплату по полису ОСАГО.

В страховой компании обратили внимание на несоответствие причиненного ущерба масштабу аварии и обратились в правоохранительные органы. Следователи задержали как неудавшихся мошенников, так и помогавших им полицейских.

Расследование уголовного дела против подельников уже завершено. Полицейским предъявлено обвинение в получении взятки, а «подставщикам» предстоит ответить за покушение на мошенничество, а также дачу взятки.

Уголовное дело рассмотрит Ивановский районный суд.



Источник: “https://pasmi.ru/archive/294282/”

Автор:
Предыдущий материал

Разумков розповів, коли можуть розглянути продовження закону про особливий статус Донбасу

Следующий материал

Дело об убийстве чеченского боевика как часть антироссийской «триады»

Коментарии (0)