Власть Пашиняна готова отдать земли и суверенитет лишь бы выжить

Власть Пашиняна готова отдать земли и суверенитет лишь бы выжить

Власть премьер-министра Армении Никола Пашиняна пытается руководствоваться принципом «отдам земли туркам, суверенитет – русским лишь бы выжить». Об этом на своей странице в «Facebook» 14 декабря написал представитель партии «Национальная повестка», политолог Аветик Чалабян. Он, в частности, отметил:

Об этом сообщает Сергей Доренко




«События, имевшие место в минувшие выходные вокруг сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района, напомнили, что война ещё не завершена.


Проблема этих населённых пунктов и стратегических позиций вокруг них остро стояла с первого дня прекращения огня. Российский миротворческий контингент изначально не был заинтересован в размещении здесь своих сил. Все это время позиции здесь удерживали армянские добровольческие отряды, а руководство в Ереване и Степанакерте вместо того, чтобы усилить этот участок, пассивно ждало прибытия российских миротворцев. Из заявления пресс-секретаря премьер-министра следует, что Армения возлагает ответственность за защиту армянских территорий Карабаха на российских миротворцев, как будто Армии обороны Карабаха больше нет. Это, однако, абсурд, так как в документе о прекращении огня чётко прописано, что стороны остаются на своих позициях, поэтому каждая сторона несёт ответственность за защиту территории, находящейся под её де-факто контролем, а российские миротворцы контролируют соблюдение режима прекращения огня между ними. После вышеуказанных инцидентов турецко-азербайджанский тандем начнёт реализацию захвата всего Сюника, если не увидит сопротивления со стороны Армении. Этот катастрофический процесс в будущем можно предотвратить и даже обратить вспять, если в Армении придут к власти силы, способные мобилизовать ресурсы страны».


Новости Армении — NEWS.am


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/177412/vlast-pashinyana-gotova-otdat-zemli-i-suverenitet-lish-by-vyzhit”

Автор:
Предыдущий материал

Гололед в Киеве: за выходные травмы получили более 1300 человек

Следующий материал

Бюджет-2021 в вопросах и ответах

Коментарии (0)