НАТО предоставит Грузии План действий по членству в альянсе в 2021 году

НАТО предоставит Грузии План действий по членству в альянсе в 2021 году


По словам Аппатурая, вопрос о предоставлении ПДЧ Грузии может быть поднят на саммите НАТО в 2021 году. Фото: Flickr

Во время саммита в 2021 году НАТО рассмотрит вопрос возвращения к "политике открытых дверей". Альянс в ходе мероприятия также может предоставить Грузии План действий по членству (ПДЧ).

Об этом сообщает Компромат

Об этом в интервью Первому каналу Грузии заявил спецпредставитель генсека НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"В НАТО действительно активно ведётся дискуссия о политике открытых дверей… Я, конечно, не могу назвать точную дату передачи ПДЧ Грузии. Однако могу подтвердить, что здесь, в НАТО, идёт действительно активная дискуссия о политике открытых дверей, и это не буде простым заявлением, которые мы делаем раз в три месяца", — заявил он.

По словам спецпредставителя, "политика открытых дверей на саммите 2021 года будет одним из вопросов, обсуждаемых при подготовке коммюнике саммита".

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что видят страну полноценным членом НАТО уже в 2030 году. Поэтому украинское правительство ожидает от Альянса План действий по членству в НАТО, чтобы провести необходимые реформы.

В свою очередь бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес выразил мнение, что Грузия уже сейчас должна присоединиться к НАТО, тогда как Украина к этому ещё не готова.



Источник: “https://strana.ua/news/306384-hruzija-poluchit-pdch-nato-v-2021-hodu.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Арбитры признали, что Украина имеет право ограничивать экспорт леса при определенных обстоятельствах

Следующий материал

Республиканский конкурс молодых поэтов прошел в Кокшетау

Коментарии (0)