Проект с фишкой: девелоперы ищут новые возможности, чтобы удивить

Проект с фишкой: девелоперы ищут новые возможности, чтобы удивить


Сегодня каждый жилой комплекс в Петербурге и Ленобласти, по замыслу застройщика, должен выделяться не только индивидуальным архитектурным проектом, но и набором уникальных опций. Это позволяет привлечь клиентов и несколько повысить цену продаж.


Индивидуальные особенности проекта — способ конкурировать на рынке строящегося жилья. По данным участников рынка, фишки способны повысить спрос на 15–20% и цены на 10–15%.

Об этом сообщает Сергей Доренко


"Качественное жильё не может стоить дёшево — эта мантра наконец начала доходить до сознания потребителя", — заявляет Всеволод Глазунов, директор по маркетингу и продукту Legenda Intelligent Development.


Андрей Березин, председатель правления ИК "Евроинвест", поясняет: "Конечно, такого рода объекты мы продаём по цене чуть выше рынка. Но тем самым формируется однородная среда: проекты выбирают люди с общими интересами".


Марина Агеева, директор по маркетингу ГК "Красная стрела", убеждена: спрос и скорость продаж обеспечиваются локацией самого ЖК и квартирографией.


"Конечно, покупатели обращают внимание на отличительные черты: панорамное остекление, интересную архитектуру, высокий процент озеленения прилегающих к жилому комплексу территорий, но это не является ключевым фактором при принятии решения о покупке", — говорит она.


При этом Всеволод Глазунов подчёркивает: фишки не должны быть бесполезными и бессмысленными.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/12/04/Proekt_s_fishkoj”

Автор:
Предыдущий материал

Ученые выявлены гены, от которых зависит тяжесть болезни COVID-19

Следующий материал

В Киеве похитили юриста и требовали $800 тысяч

Коментарии (0)