«Объедавший» лекарственную сферу Руслан Акматов «смазал глотку» ГКНБ и Финполу?

«Объедавший» лекарственную сферу Руслан Акматов «смазал глотку» ГКНБ и Финполу?

Общеизвестно, коррупция в лекарственной сфере дошла до предела. Непрестанно пишут и говорят, что взялись под руку, грызут огромные суммы поставщики лекарственных препаратов из-за границы и контролирующие цены на лекарства государственные органы с ведущими бизнес.

Об этом сообщает Незыгарь

Особенно во время пандемии бог дал коррупционерам, мы стали свидетелями, как повышают цены на лекарства по своему желанию, вырезают шкуру с населения.

Такое разгильдяйство допускает департамент лекарственного обеспечения при Министерстве здравоохранения. Они также зарабатывают на поддельных и некачественных лекарствах. До этого раскрылись их мутные дела, было возбуждено 10 уголовных дел коррупционной направленности. Отмечалось, государству нанесен ущерб на 22 млн 327 тысяч 715 сомов. Со стороны департамента выдавались незаконные уведомления, из-за этого предприниматели незаконно освобождались от таможенных и налоговых отчислений.

Причастный к этому Рустам Курманов выскочил сухим из воды, уйдя с должности без наказания. А ходивший в его команде Руслан Акматов «грыз» департамент до вчерашнего дня. Финполиция и ГКНБ должны тщательно проверить его в скорейшее время. Потому что именно этот Акматов подписывал подозрительное лекарственное средство «ФС-1», забравшее жизни людей. По его вине нанесен тяжелый вред здоровью нескольких людей, двое больных скончались.

Удивительно, в возбужденном Генеральной прокуратурой деле не рассматривалась ответственность Акматова. Обогатившийся до кончиков пальцев ловкач выкрутился, смазав в своё время ладони силовых структур? Правда ли, что проведение испытания лекарства «ФС-1» предложил казахстанский «Научный центр противоинфекционных препаратов», дал 300 000 долларов?

Также Руслан Акматов велел зарегистрировать биодобавку «Тонгкат Али» как лекарство, освободил от налогов. О том, какой ущерб от этого понесла экономика страны, год назад выкопал руководитель антикоррупционного народного общественного объединения Камиль Умаров, писал заявление в правоохранительные органы. Оно до сегодняшнего дня вообще не рассматривается. Не было ли и здесь смазывания ладони?


Источник: “https://www.gezitter.org/society/93597_obyedavshiy_lekarstvennuyu_sferu_ruslan_akmatov_smazal_glotku_gknb_i_finpolu/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

В Южной Корее расследовали смерть восьми человек после вакцинации препаратом AstraZeneca
В итальянской коммуне жителям официально запретили заражаться коронавирусом
Есть два сценария - Комаровский рассказал, что бывает при повторном заражении COVID-19
Из киевского института рака украли инструменты для операций на 10 млн грн – прокуратура
Правительство: «Продлен переходный период для регистрации лекарственных средств по национальной процедуре в рамках ЕАЭС»
В наличии имеется 2-3-месячный запас лекарственных препаратов
Ученые разработали метод по доставке лекарств прямо в мозг
За информацию о ценах на продукты и лекарства будут платить через Dosmart — минторговли РК
Облздрав Атырау отрицает отсутствие лекарств для лечения COVID-19 на складах «СК-Фармация»
Эксперт: препарат для лечения ковид на основе плазмы пройдет испытания в ближайшее время
Предыдущий материал

Минск и Гатово начали субботу с протестов

Следующий материал

Сегодня, 12 декабря, столичные коммунальщики продолжают обрабатывать дороги и тротуары противогололедными средствами (фото)

Коментарии (0)