Moody’s повысило рейтинг ПриватБанка

Moody’s повысило рейтинг ПриватБанка

Рейтинговое агентство Moody’s в четверг, 10 декабря, повысило рейтинги ПриватБанка, в частности, долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте с "Саа1" до "В3", прогноз — стабильный. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Об этом сообщает Слон РУ

В Moody’s отмечают, что повышение рейтингов ПриватБанка до уровня суверенного рейтинга Украины обусловлено изменениями методологии определения рейтингов банков на рынках, в частности, самые мощные финансовые учреждения страны теперь могут иметь рейтинги, которые соответствуют или превышают суверенный рейтинг.

Перед этим Moody’s повышало рейтинги ПриватБанка в середине июня. Тогда это было связано с высоким уровнем рентабельности банка, а также повышением суверенного рейтинга Украины.

Ранее аналитики Deutsche Bank спрогнозировали по итогам 2020 года падение экономики до 5,5 ВВП, с ростом до 3,5-;% в 2021-2022 гг. По их прогнозу, Украина получит транш МВФ в начале 2021 года.

Как сообщало ZN.UA, в течение года дело о возврате акций ПриватБанка Коломойскому не рассматривалось, но благодаря решению Пивничного апелляционного суда, вскоре к нему вернутся.

Суды один за другим принимают решения в пользу его бывших владельцев, и от денационализации крупнейший банк страны отделяют всего несколько шагов. Если «Приватбанк» пойдет ко дну, он потянет за собой весь банковский сектор. О том, насколько твердо банк стоит на ногах сейчас и к каким сценариям развития событий готовится в будущем, редактор отдела экономики ZN.UA Юлия Самаева говорила с его финансовым директором Анной Самариной.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/moodys-povysilo-rejtinh-privatbanka.html”

Автор:
Предыдущий материал

Производителей поддельного масла АМКУ оштрафовал на 112 миллионов

Следующий материал

Бунтовщики из одесской колонии снова порезали себя в суде

Коментарии (0)