Начальник управления внутренней безопасности СБУ Наумов курирует схему контрабанды электроники, - журналист

Начальник управления внутренней безопасности СБУ Наумов курирует схему контрабанды электроники, — журналист

Начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ и кум Ивана Баканова Андрей Наумов может быть причастен к схеме почтовой контрабанды с оборотом в 500 тонн нелегальных грузов в месяц.


Об этом говорится в журналистском расследовании Евгения Плинского, передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Компромат СНГ

Ссылаясь на данные Государственной таможенной службы, автор опубликовал статистику почтовых перевозок почтового оператора "Премиум Пакет", который, как оказалось, возит посылок больше мировых операторов DHL и TMM, а также почти наравне с государственной "Укрпочтой".

"С июня 2020 года "Премиум Пакет" возит сотни тонн фиктивных "почтовых отправлений", которыми на самом деле являются промышленные партии контрабандных товаров. Ежемесячно наращивая объёмы поставок, в сентябре "Премиум Пакет" ввез уже около 510 тонн грузов. Общий объём за июнь — сентябрь составил 1400 тонн. Это сравнимо с объёмами реальных доставок и посылок "Укрпочты", при этом на "Премиум Пакет" работает всего 11 человек", — пишет Плинский.

В расследовании говорится, что все эти посылки фиктивны и под их видом мимо таможни в Украину завозится дорогостоящая техника Apple. Например, за ввоз новенького IPhone12 нужно отдать всего 40$.

"Именно столько берет почтовый оператор "Премиум Пакет" за нелегальный ввоз этих гаджетов в Украину", — констатирует журналист.

Откуда у почтового оператора, которого никто не знает и услугами которого никто из простых людей не пользуется, такое количество посылок? Кто их отправляет, а главное — кто получает? На эти и другие вопросы Евгений Плинский отвечает в своём видеоматериале.

Напомним, 14 октября 2020 года президент Владимир Зеленский присвоил несколько генеральских званий, в том числе начальнику Главного управления внутренней безопасности Андрею Наумову. Наумов сделал карьеру в Генпрокуратуре — дослужился до должности замначальника управления материально-технического обеспечения. В 2017-м пошел работать директором госпредприятия Чернобыльской зоны, откуда Наумова назначили сразу начальников ГУ СБУ.

По данным Цензор.НЕТ, Наумов за время войны ни разу не был в зоне АТО/ООС и не имеет понятия о ключевых направлениях работы СБУ — контрразведке и борьбе с российской агрессией.

"Андрей Наумов — это сейчас всемогущий "серый кардинал" СБУ. Наумов в СБУ — это полный аналог Ермака в Офисе Президента. С самого основания внутренняя безопасность была просто управлением, подчинённым председателю, частью его аппарата. Это не была генеральская должность. Но Баканов для друга изменил структуру СБУ, и превратил внутреннюю безопасность в Главное управление. Таким образом Наумов стал руководителем по статусу самостоятельного структурного подразделения. Чем занимается Наумов — вам скажет любой бизнесмен, у которого сфера деятельности попадает в ведение СБУ. Он решает и собирает у Баканова абсолютно все", — отмечает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Источник: https://censor.net/ru/n3235343

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/news/3235343/nachalnik_upravleniya_vnutrenneyi_bezopasnosti_sbu_naumov_kuriruet_shemu_kontrabandy_elektroniki_jurnalist”

Автор:
Предыдущий материал

«Нибулон» недоволен принятым законом о речном транспорте — просит Зеленского ветировать его

Следующий материал

При каком сценарии в Алматы введут жесткий карантин

Коментарии (0)