Как это выйти замуж за нигерийца - рассказ жительницы Мелитополя

Как это выйти замуж за нигерийца - рассказ жительницы Мелитополя
Как это выйти замуж за нигерийца — рассказ жительницы Мелитополя

В этой стране на обед с удовольствием едят крыс и улиток. Здесь предпочитают делать покупки на рынках, а не в магазинах. Мужчины женятся к 40-а годам и мечтают о белой невесте. Все это странности Нигерии, где довелось пожить и Елене из Мелитополя. Своими впечатлениями наша земляка поделилась с читателями РИА-Мелитополь в рубрике "Наши за границей".

Часть III

Шопинг по-нигерийски

Елена рассказывает: если окажетесь в Нигерии, сможете купить привычную колбасу, сыры и даже гречку. Главное — иметь деньги. К примеру, за ½ кг гречки придётся выложить 10-12 долларов. Конечно, о селедке и свежих молочных продуктах придётся только мечтать.

Зато в местных нигерийских лавках можно купить одно или два яйца, стакан риса, пакетик какао или чая или даже пару кусочков сахара. Все дело в том, что местные ходят в магазины, только если не хватило чего-то, а закупаются в основном на рынках. Здесь можно и поторговаться, и купить свежайшие продукты. Девушка предупреждает: времени на сбивание цены уходит немало.

— При виде белого человека цены взлетают вверх моментально. В этом случае стоит сразу рассказать продавцу, что вы местный. В супермаркеты стоит ходить лишь во время скидок. Помните, что дешевле продают то, что скоро будет просрочено или уже является таковым. Если не хотите ходить за продуктами, уличные торговцы принесут товар прямо к дому. Это очень удобно и дешево, — смеется Елена.

Крыса на обед

Крыса — угощение в Нигерии только для обеспеченных людей. Её, наряду с антилопой, белкой, кабаном и лесной кошкой считают дичью.

Тростниковые крысы, которых предпочитают нигерийцы, размножаются дважды в год, а значит, для местных фермеров их разведение — отличный бизнес.

Также в цене улитки. Их в Нигерии разводят на специальных фермах. Жители африканской страны отлично знают, что в улитках много витаминов и микроэлементов, белка больше, чем в яйцах, а во время постов улитки хорошо заменяют мясо.

Местные мужчины ценят улиток за то, что они являются сильнейшим афродизиаком. Интересно, что перед забоем улиток садят на специальную диету и кормят чабрецом и фенхелем. По словам Елены, на вкус улитки похожи на грибы, а по текстуре напоминают кальмары.

Мечтают о невестах с другого континента

Интересно, что нигерийские мужчины женятся лишь к 30-40 годам. И это неудивительно: сначала нужно получить профессию, найти стабильную работу, и только потом приводить жену в дом. Жить у родителей жены для нигерийца — большой позор. Разводы в Нигерии — крайне редкое явление, а потому с браком они не торопятся.

Требований к невесте много. Девушка должна быть младше, одного вероисповедания и обязательно с хорошей репутацией. Перед свадьбой родственники жениха узнают всю подноготную семьи будущей невестки. Особенное внимание обращают на здоровье и генетическую наследственность. Перед свадьбой невеста обязательно должна сдать анализы, которые подтвердят, что она полностью здорова. Также желательно, чтобы девушка была красивой и образованной, не была замужем и не имела детей. И, конечно, невеста должна понравиться семье жениха.

— Если все звезды сошлись, впереди молодых ждёт свадьба. Удовольствие это недешевое. Считается, что очень везёт африканцам, которые нашли любовь за пределами континента. Мало того, что невеста белокожая (это очень статусно), так вероятнее всего она образованная, здоровая и досталась даром — никаких выкупов её родителем давать не нужно, — смеется Елена.

Вне зависимости от того, где живёт невеста, свадьбу играют в доме её отца. Учитывая, что родственников с обеих сторон очень много, пир получается на весь мир, а все расходы ложатся на плечи семьи жениха.

Свадьба проходит очень необычно. Мать невесты и все женщины её семьи танцуют, параллельно предлагая гостям со стороны жениха угощения. Деньги на танцующую маму сыпятся со всех сторон.

В это время невеста наряжается в комнате, а к ней постоянно заходят родственники жениха — переступая порог, они кладут деньги, оценивая её красоту.

Затем старейшины из обеих семеи? отлучаются, чтобы обсудить выкуп невесты. Это могут быть деньги, скот, табак, ямс или пальмовое вино. Как только выкуп сделан, семья жениха требует посмотреть на невесту. Та с незамужними подругами и родственницами выходит танцевать, и их тоже обсыпают деньгами.

— Потом невеста протанцовывает путь к своему отцу. Тот ей подает бокал вина, который невеста должна отпить, и, став на колени, передать жениху. Опустошив бокал, жених кладет в него деньги. Пара танцует, и её снова обсыпают деньгами. В завершение самый старший человек рода со стороны невесты благословляет молодых. После этих церемоний пара считается официальной семьей, и начинаются гуляния, — рассказывает Елена.

Наша землячка признается: все, кто жалуется на жизнь, должны повторить её опыт и съездить в Нигерию. Там вы поймете, что в Украине живёте в настоящем раю.

Об этом сообщает РуссианГейт

Белый дом Доллар



Источник: “https://newsmir.info/2257147”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Могилевском районе горела школа

Следующий материал

ТҮРМЕГЕ ҚАМАЛҒАНДАР қазақ үкіметінен араша сұрайды

Коментарии (0)