Зарплаты украинцев подросли: кто стал зарабатывать больше и какие области самые "богатые"

Зарплаты украинцев подросли: кто стал зарабатывать больше и какие области самые

Средняя зарплата в Украине в октябре 2020 года выросла


Несмотря на кризисы 2020 года, доходы украинцев продолжают рати – так, в октябре текущего года средняя зарплата в Украине в первый раз перевалила за отметку в 12 тыс. В то же время, официальная зарплата каждого пятого украинца не превышает 6 тыс.₴ Что будет с доходами украинцев в декабре – рассказывает "Сегодня".

Об этом сообщает FIB


Зарплаты украинцев в октябре выросли. Фото: скриншот Youtube-видео


Согласно данным Госстата, в октябре 2020 года в сравнении с сентябрем, средняя зарплата в Украине без учета инфляции выросла на 1,5%, а в сравнении с октябрем 2019 года – на 13,5%. С учетом инфляции, зарплата выросла на 0,5% и на 10,6% в сравнении с сентябрем 2020 и 2019 годов соответственно.


Больше всего в октябре зарплаты выросли на Киевщине – на 6,6%, или на 804 гривны. Самый маленький рост зафиксирован в Одесской области – там доходы увеличились всего на 0,6% на 0,3%.




Самая высокая средняя зарплата в Украине, по-прежнему в Киеве – там работники могут рассчитывать на среднюю зарплату в 17494 грн, тогда как в области зарплата – 12905₴ Самая низкая средняя зарплата в Волынской области – 9861₴ Соответственно, разница в заработках у самого "богатого" и самого "бедного" региона – 1,77 – то есть, в Киеве зарплата в 1,77 раз выше.


В октябре зарплаты выросли у работников почтовых служб, в административном управлении и финансах – доходы повысились на 0,2%, 1,2% и 4,2% соответственно. Отрасль с самыми низкими по стране заработками – сфера общепита и отельного бизнеса – там зарплаты даже ниже, чем были в октябре 2019 года. Причиной такого спада стали карантинные ограничения. Самые высокие заработки в банковском секторе – 20511 и IT-сфере – 20060₴


Ранее портал Стена сообщал о том, что в Польше были упрощены правила въезда для работы медицинских работников – подтверждать дипломы медикам там теперь не требуется.


Также Стена сообщала о том, в каких доходах украинцам необходимо отчитываться для получения субсидии.


Кроме того, Стена сообщала о том, что в Минюсте рассказали о том, как компенсируется зарплата украинцам, которые находятся на самоизоляции или больничном по коронавирусу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://ukrainianwall.com/economics/62067-zarplaty-ukraincev-podrosli-kto-stal-zarabatyvat-bolshe-i-kakie-oblasti-samye-bogatye”

Автор:
Предыдущий материал

Молчанов: Партия Медведчука выиграла местные выборы в шести областях

Следующий материал

У Києві, рятуючись від пожежі, чоловік вистрибнув з вікна п’ятого поверху (Фото, Відео)

Коментарии (0)