В Арцизской громаде жители села взбунтовались против навязываемого им старосты

В Арцизской громаде жители села взбунтовались против навязываемого им старосты

Сегодня, 5 декабря, в селе Прямобалка, вошедшем в состав Арцизской ОТГ люди вышли на мирную акцию протеста.

Об этом сообщает Политика 2.0

Как сообщили интернет-изданию «Топор» местные активисты, новость о том, что старостой их села назначают Викторию Грозову вызвала недоумение и протест у сельчан. Люди собрались, чтобы выразить своё недовольство голове громады Сергею Парпуланскому и депутатскому корпусу в целом, которые на согласительном совете перед сессией уже рассмотрели кандидатуры старост. Жители сделан опасаются, что кандидатура в Прямобалке будет назначена без их на то согласия.

— Нашего мнения никто не спрашивает. Но ведь этот человек будет представлять интересы жителей Прямобалки в Арцизской ОТГ и только нам решать, кому мы доверим такие полномочия. Виктории Грозовой мы не доверяем. Она представляла интересы партии «За майбутне» и лично Парпуланского перед местными выборами, а теперь с ней «расплачиваются» должностью!» — рассказывают местные жители.

На собрание был приглашен голова громады Сергей Парпуланский, но он не приехал. Хотя, как отметили присутствующие, во время предвыборной агитации он обещал людям, что староста будет назначен только после учета их мнения. Как видим, никаких общественных слушаний на эту тему не проводилось. А уже на следующей неделе запланирована сессия Арцизского горсовета, на которой будут утверждать старост.

Напомним, ранее сообщалось что В Арцизской громаде предлагают сформировать старостинские округа и назначить старост.

Отметим, что многие прямобалковцы желают видеть старостой Любовь Куруч – бывшего председателя сельсовета. Также в ходе сегодняшнего обсуждения определились ещё с двумя кандидатами на пост старосты – активными и достойными доверия мужчинами.
На днях были собраны подписи против кандидатуры Виктории Грозовой и отвезены в горсовет. Но там эти бумаги не приняли, мотивируя тем, что якобы они подписаны одной рукой.

В ходе народного вече было решено отправить в грядущий понедельник инициативную группу к голове горсовета с требованием учесть мнение людей и назначит старосту только после общественных слушаний.

В конце собрания приехал наряд милиции. Полицейские мотивировали своё появление тем, что якобы получили сообщение о том, что в селе проходит акция протеста.


Источник: “http://nabludatel.od.ua/ukraina/v-arcizskoi-gromade-jiteli-sela-vzbyntovalis-protiv-naviazyvaemogo-im-starosty/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Спикер Госдумы Володин призвал местных чиновников «перейти от разговоров к работе» и сохранять культурные памятники

Следующий материал

Іван Пінеда: Інвестори зеленої енергетики виконали зобов’язання, а держава – ні

Коментарии (0)