Драка в Одесском облсовете: полиция проверяет возможное травмирование правоохранителем народного депутата

Драка в Одесском облсовете: полиция проверяет возможное травмирование правоохранителем народного депутата

Одесские правоохранители начали служебное расследование информации о возможной причастности полицейского к травмированию народного депутата во время сессии Одесского областного совета.


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции, о событии, которое произошло в пятницу во время сессии Одесского областного совета, в полицию сообщили медики.

Об этом сообщает Компромат 2

"По их информации, в помещении облсовета они предоставили медицинскую помощь народному депутату, которая обратилась к ним с ушибом плеча. По словам женщины, телесные повреждения она получила от полицейского во время конфликта с потасовкой, который возник во время сессии облсовета между депутатами из разных партий и для прекращения которого на место происшествия прибыли полицейские", — отмечается в сообщении.

Сама депутат в полицию не обращалась. В случае поступления от неё заявления будет решаться вопрос о правовой квалификации события.

"По данному сообщению будет назначено служебное расследование. Если будет установлена причастность правоохранителя к травмированию народной избранницы, будут приняты самые строгие меры",- отметил начальник полиции региона Олег Бех.

Смотрите также: Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также установлено, что во время локализации конфликта телесные повреждения получил один из правоохранителей. Для оказания помощи его с ссадинами и ушибами руки каретой скорой помощи доставили в медицинское учреждение.

Личности неизвестных, которые нанесли правоохранителю телесные повреждения при исполнении им служебных обязанностей, устанавливаются.

По факту насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net/ru/n3235188

Читайте Цензор.НЕТ в Telegram

Источник: “https://censor.net/ru/news/3235188/draka_v_odesskom_oblsovete_politsiya_proveryaet_vozmojnoe_travmirovanie_pravoohranitelem_narodnogo_deputata”

Автор:
Предыдущий материал

В Одессе депутаты дрались, а также кричали "Янукович!" и "Юле-волю!". ВИДЕО

Следующий материал

Пострадавшим на производстве возобновили все выплаты — Фонд соцстраха

Коментарии (0)