Заграничный кошелёк: зачем ужесточают контроль над платёжными сервисами

Заграничный кошелёк: зачем ужесточают контроль над платёжными сервисами


Россиян хотят обязать отчитываться перед налоговой службой об операциях с использованием электронных кошельков иностранных операторов. Пока — только самых богатых.


Такие требования содержатся в законопроекте, внесённом комитетом Госдумы по финансовому рынку. Для этого депутаты предлагают откорректировать закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Об этом сообщает Компромат 2.0


Поправки предлагают приравнять кошельки в иностранных платёжных системах к счетам в зарубежных банках. Резиденты обязаны будут отчитываться о движении средств на них при условии, что сумма операций за год превышает 600 тыс. рублей.


Заместитель генерального директора группы QIWI Мария Шевченко отмечает, что данные изменения не окажут существенного влияния на российский платёжный сервис.


"Отчётность становится обязательной только в тех случаях, когда сумма пополнения превысила 600 тыс. рублей. Что касается РФ, то запрет на приём иностранных кошельков на территории страны действует с конца апреля текущего года", — говорит она.


Напомним, российские банки с 28 апреля прекратили принимать денежные переводы с банковских карт и электронных кошельков через иностранных операторов, которые не соответствуют требованиям законодательства.


При этом крупнейших международных платёжных систем такое ограничение не коснулось.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/11/18/Za_granicej_koshelka”

Автор:
Предыдущий материал

Минфин: В бюджете до конца года не хватает $3 млрд

Следующий материал

На Львівщині прогнозують до 9 градусів морозу

Коментарии (0)