Рада приняла закон для разблокирования польского кредита на 100 млн евро

Верховная Рада приняла закон для разблокирования польского кредита в сумме 100 млн евро, выделенного для реализации инфраструктурных проектов на пунктах пропуска через границу в западных регионах. За принятие соответствующего законопроекта №3039а во втором чтении с технико-юридической доработкой проголосовало 304 народных депутата.

Об этом сообщает Политика 2.0

Целью законопроекта в пояснительной записке указано разблокирование использования кредита на условиях связанной помощи, предоставляемого в соответствии с межправительственным договором между Украиной и Польшей от 9 сентября 2015 года, а также внесение изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием долгового агентства Украины.

В частности, законом устанавливается нулевая ставка налога на добавленную стоимость для операций по поставке товаров или услуг на территории Украины, которые осуществляются по контрактам, заключёнными во исполнение кредитного договора для развития и обустройства подразделений охраны государственной границы, международных автомобильных пунктов пропуска, проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог западного региона.

Кроме того, проектом закона предложено внести изменения в Налоговый кодекс с целью учета изменений, внесенных в Бюджетный кодекс с целью создания Долгового агентства.

Как сообщалось, ожидается, что в рамках кредитного договора, “Укравтодор” получит 68 млн евро (развитие дорожной инфраструктуры на подходах к 6 пунктам пропуска на украинско-польской государственной границе), Государственная таможенная служба — 25 млн евро (на обустройство пунктов пропуска “Шегени”, “Краковец”, “Рава-Русская” ), Госпограничная служба — 7 млн ​​евро (реконструкция 7 отделов пограничной службы).

Напомним, в августе 2018 года Кабинет министров одобрил продление до 2020 года сроков действия Договора между Украиной и Польшей о предоставлении кредита на условиях связанной помощи, подписанного 9 сентября 2015 года.


Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Rada_prinyala_zakon_dlya_razblokirovaniya_polskogo_kredita_na_10.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рада в первом чтении поддержала законопроект о "декрете для мужчин"

Следующий материал

Исключенный из «списка Титова» беглый банкир попросил политического убежища в Венгрии

Коментарии (0)