Как я менял поставщика газа.

Много слышал о возможности поменять поставщика газа, и наконец решил заняться этим вопросом.
На самом деле поставщиков много, но я решил сделать своим поставщиком непосредственно Нафтогаз, рассуждая что все поставщики всё равно берут у него. Как известно наш Житомиргазсбыт сейчас нам продает газ почти по 9 грн/куб, а это, мягко говоря, до хрена. И вот я выяснил, что сейчас можно покупать газ значительно дешевле, по 6.33. Получается, что 2гр 57 коп с каждого куба газа мы платим Житомиргазсбыту просто за сам факт его существования. Нет, ребята, деньги должны быть заработаны, а не получены. Меняю поставщика!
Для начала надо узнать свой ЕІС своего оператора ГРМ. Это 16-значный буквенно-циферный год, выглядит он следующим образом — 56ХМхххххххххххх, свой я узнал в Личном кабинете на своей страничке в 104.ua. естественно подать заявку я решил непосредственно на сайте Нафтогаза gas.ua. Заполнил заявку, все указал, и на стадии электронной подписи сайт завис. Сделал ещё несколько неудачных попыток — безрезультатно. Звоню в службу поддержки, 4 раза долго слушал музыку, на пятый раз все же связался с оператором, которая мне объяснила, что сайт не выдерживает большого количества заявок, и поэтому мне лучше подать заявку на Приват24. Ну ладно. Приват24-бета версия- услуги- мои поставщики- сменить поставщика. Тут оказалось ещё проще заполнить заявление, потому что все мои данные уже есть, да и за коммуналку я всегда плачу здесь же. Быстренько всё заполнил — отправить. Смотрю статус заявки через пару минут — ошибка. Странно. Ещё раз — опять ошибка. И так несколько раз. Звоню уже на 3700 — а почему, собственно? А меня спрашивают — а ты где-то уже подавал заявку? Да, говорю, отправили к вам. На что мне отвечают — на твой ЕІС уже есть заявка, хоть и не оформлена, и на один ЕІС две заявки подать не получится. Сказав мысленно несколько слов я снова звоню в Нафтогаз. Объясняю. Но тут попалась хорошая девочка-оператор и всё растолковала. В любом случае мне нужно было бы отсылать в Нафтогаз копии документов — паспорта, кода, права собственности на квартиру и последней платежки. Мне на почту скинули уже заполненное заявление, я его подписал, приложил все сканы и тут же скинул им на почту.
Прошла неделя, и сегодня мне на почту прилетело от них Приветственное письмо с новым расчетным счетом. Естественно, завёл себе личный кабинет, зашел на 104.ua — там в моем Личном кабинете уже исчез Житомиргазсбыт, остался только Житомиргаз, как оператор ГРМ, которому я и буду передавать показания счетчика, как и раньше.
В Нафтогазе на сегодняшний день действуют два тарифа — месячный, по 6.33 на этот месяц, меняется ежемесячно, и годовой — по 6.45 (на сегодня), цена фиксируется на год вперед.
В принципе, если бы не глюки сайтов, поменять поставщика — элементарно, особенно на Приват24 — там писанины меньше. Так что кому интересно — вперед, зачем просто так, совершенно необоснованно переплачивать почти по 2.60 за куб.

Об этом сообщает Компромат СНГ


Источник: “http://zhzh.info/blog/2020-11-30-24055”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Тарифный план

Следующий материал

«Буду добрым физруком»

Коментарии (0)