Лиса напала на овчарку пограничников и поплатилась жизнью

Лиса напала на овчарку пограничников и поплатилась жизнью
Лиса напала на овчарку пограничников и поплатилась жизнью
Лиса напала на овчарку пограничников и поплатилась жизнью

На днях, когда Подольский пограничный отряд в Одесской области вечером возвращался с патрулирования границы, хищник выбежал из лесопосадки и напал на служебную собаку. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Об этом сообщает База компромата

В состав наряда входил инструктор служебной собаки Вадим Бессараб со своей напарницей, немецкой овчаркой Дикси. Когда они проходили мимо посадки, лиса выбежала из зарослей и напала на собаку пограничников.

Вадим ни минуты не сомневался, когда кинулся на помощь Дикси. Кинолог пытался разжать пасть лисицы и сам получил небольшое повреждение — животное укусило его за палец. Однако хищник продолжал нападение и овчарка с пограничником вместе от неё отбивались, пока не победили в бою и лиса погибла.

Дикси 2 с половиной года и она уже почти год работает в паре с Вадимом, охраняя границу. Учились пограничник и его напарница в Кинологическом учебном центре по розыскным направлением, поэтому собака легко умеет находить и задерживать нарушителей.

«Для пограничника служебный пес дороже жизни, так как часть работы, которую выполняют четвероногие друзья, очень важна в охране границы», — подчеркнул кинолог.

Тело лисы было направлено на экспертизу и в крови хищника, к счастью, не выявили возбудителя бешенства. Сейчас Вадим находится под наблюдением медиков и собаку также временно изолировали в отдельном вольере. Пограничник и его помощница чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут встречи.


Источник: “http://glavk.info/articles/132230-lisa_napala_na_ovcharku_pogranichnikov_i_poplatilasj_zhiznjju”

Автор:
Предыдущий материал

В Минске силовики проводят жесткий разгон протестующих

Следующий материал

Как избавиться от сухости кожи зимой: эксперт назвала причины и пути решения

Коментарии (0)