В Сырдарье семья из четырех человек насмерть отравилась угарным газом

В Сырдарье семья из четырех человек насмерть отравилась угарным газом
Фото с сайта Mir24.tv

32-летняя жительница Сырдарьинской области и её трое детей в возрасте трёх, семи и десяти лет скончались в результате отравления угарным газом, передает Uznews.

Об этом сообщает Слон

Инцидент произошел 25 ноября в одном из многоэтажных домов махалли «Дустлик» в Хавастском районе. По предварительным данным, из-за низкого давления газа квартиру отапливали кустарной печью.

В настоящее время по данному факту прокуратура Хавастского района проводит расследование.

С приходом холодов в Узбекистане учащаются случаи смертей от отравления угарным газом. Причиной, как правило, становятся неисправности печей и самодельных обогревателей, которые жители используют, чтобы согреться, когда давление газа недостаточно или его вообще нет. В 2018 году в республике были зафиксированы более 30 случаев утечки угарного газа, в результате которых погибли 35 человек. Минувшей зимой только в январе в Узбекистане были зафиксированы несколько смертельных отравлений угарным газом. Два из них произошли в Джизакской области (в одном случае погибли четверо членов семьи, во втором — трое детей), другие – в Ферганской области и Ташкенте.

22 ноября в АО «Худудгазтаъминот» признали, что перебои с давлением газа сейчас отмечаются в отдельных махаллях и районах республики, подчеркнув, однако, что «общее количество абонентов, испытывающих сложности, составляет не более 4%».



Источник: “https://fergana.agency/news/121377/”

Автор:
Предыдущий материал

Шмели помогут инженерам создать дроны нового поколения

Следующий материал

В Житомире работник стоматологической клиники пытался убить свою начальницу

Коментарии (0)