«Кредитор в погонах»: лжеследователь забрал деньги и оружие умершего генерала СК

«Кредитор в погонах»: лжеследователь забрал деньги и оружие умершего генерала СК
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Мужчина, выдававший себя за следователя, после смерти генерал-полковника юстиции Анатолия Короткова пришел к его родственникам и потребовал 300 тысяч долларов. Семья пять лет безуспешно пытается вернуть деньги.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Руководитель Главного организационно-инспекторского управления СКР Анатолий Коротков умер в марте 2015 года на 69 году жизни.

В том же году в его дом неожиданно пришел мужчина, который назвался следователем Сергеем Нетесовым и потребовал деньги, угрожая, что в противном случае приедут «люди» и начнутся «проблемы», пишет Baza со ссылкой на дочь генерала.

Родные Короткова взяли требуемую сумму в сейфе и отдали деньги визитеру. По их просьбе он подписал расписку. Также мужчина забрал наградное оружие генерала с патронами.

Дочь Короткова написала в МВД заявление об ограблении. Все эти годы её направляли из одной инстанции в другую. При этом выяснилось, что в СКР Нетесов не работал, хотя и был до прошлого года членом общественного совета при кубанском следственном управлении. Недавно в полиции сообщили об отказе возбуждать дело — по словам Нетесова, он забрал свои деньги, а эксперт не признал подпись доказательством кражи.

Экстрадированный из Австрии в Россию Аслан Гагиев (Джако), обвиненный в создании преступной группировки и причастности к множеству убийств, заявлял в суде, что якобы отдавал более миллиона евро в месяц Следственному комитету. Деньги, по уверению Гагиева, он передавал Анатолию Короткову. Источник ПАСМИ подтверждал, что у Гагиева могла быть связь с Коротковым, но опровергал, что деньги предназначались председателю СКР Александру Бастрыкину.



Источник: “https://pasmi.ru/archive/291247/”

Автор:
Предыдущий материал

На Галицьку митницю повернулася команда корумпованих "вінницьких"

Следующий материал

Противодействие коррупции в сфере сельского хозяйства обсудили в Нур-Султане

Коментарии (0)