Полубояринов станет главой "Аэрофлота"

Полубояринов станет главой

Михаил Полубояринов займет пост гендиректора "Аэрофлота".

Об этом сообщает РуссианГейт

Полубояринов станет главой "Аэрофлота"

Директиву подписал первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает корреспондент The Moscow Post.

В ближайшее время указание отправится в компанию, по ней должны проголосовать представители государства в совете директоров авиаперевозчика.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил Виталия Савельева (был гендиректором "Аэрофлота" с 2009 года) на пост министра транспорта. Он теперь должен быть избран главой совета директоров компании. Белоусов в связи с изменениями подписал ещё одну директиву.

Полубояринов окончил Московский финансовый институт, защитил кандидатскую, связанную с темой финансов в Академии народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Работал топ-менеджером в "Аэрофлоте" с 2000 по 2009 год, затем перешел в ВЭБ, а в 2012 году стал первым зампредом. Несмотря на то, что Полубояринов ушел из компании, он вошел в совет директоров. И его неоднократно рассматривали на должность гендиректора.

Рокировка могла состояться весной 2020 года. Как раз в то время, когда обсуждался переход Савельева на место Евгения Дитриха. 24 марта Полубояринов стал главой Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Дитрих отправлен в отставку 9 сентября. Правительство РФ рекомендовало его назначить на должность гендиректора ГТЛК.

К слову, ещё одним возможным кандидатом был Андрей Чиханчин, который трудится в "Аэрофлоте" с 2009 года. Он пришел вместе с командой Савельева, в 2018 году стал замгендиректора по коммерции и финансам и вошел в правление. 11 ноября Чиханчин назначен врио гендиректора перевозчика.

Летом 2020 года "Аэрофлот" приняла новую стратегию развития до 2028. Предполагается увеличение пассажиропотока до 130 миллионов человек в год.


Источник: “http://www.moscow-post.su/society/poluboyarinov_stanet_glavoj_aeroflota34237/”

Автор:
Предыдущий материал

Похолодание до -22 градусов ожидается в Новосибирской области

Следующий материал

Спад промышленного производства ускорился до 5%

Коментарии (0)