Маск: Первые люди на Марсе будут жить в стеклянных куполах

Гендиректор компании SpaceX Илон Маск заявил, что первые люди на Красной планете будут жить во временных конструкциях, похожих на стеклянные купола.

Об этом сообщает Москов пост

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Сначала жизнь в стеклянных куполах. В конце концов они будут терраформированы для поддержания жизни, как на Земле», — написал Маск, отвечая на ​​вопрос пользователя о жизни людей на Марсе.

По данным , впервые Маск рассказал о терраформировании на Красной планете в 2014 году. По его мнению, это может ускорить пригодность для проживания на Марсе.

«Терраформирование будет слишком медленным, чтобы быть актуальным в нашей жизни. Однако мы можем создать человеческую базу (на Марсе — ред.) при своей жизни», — добавил Маск.

Он также выразил надежду, что к 2050 году на будет находиться один миллион человек.

Терраформирования – это изменение климатических условий планеты, спутника или другого космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для проживания земных растений и животных.

Напомним, 30 июля Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на ракете-носителе Atlas V успешно запустило миссию Mars-2020 вместе с марсоходом Perseverance.


Источник: “http://for-ua.com/article/1210656”

Автор:
Предыдущий материал

OPPO представляют три концептуальных продукта на OPPO INNO DAY 2020

Следующий материал

Глава Еврокомиссии призвала страны G20 выделить 4,5 млрд долл. на борьбу с пандемией

Коментарии (0)