Регистрация ОСИ породила в Нур-Султане бурно развивающийся бизнес — эксперт

Алматы. 20 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. Регистрация обществ собственников имущества (ОСИ) породила в столице быстро развивающийся бизнес, заявил заместитель директора столичной ПП «Атамекен» Куанышбек Мукаш.

Об этом сообщает Слон


«На рынке ЖКХ работают более 10 частных компаний с коллективом в 100 человек», — сказал Мукаш на онлайн заседании совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции столичной ПП «Атамекен», в пятницу.


По его словам, эти частные компании для жителей столицы обеспечили проведение 250 онлайн-собраний жильцов, «более 30 ОСИ оказаны консультации и регистрации под ключ с последующим сопровождением». Всего в столице создано свыше 100 ОСИ и организовано комплексное сопровождение деятельности их органов управления, отметил Мукаш.


Ожидается, по его словам, рост ОСИ в столице до 2 тыс.


Для перехода к новым формам управления многоквартирными домами эти частные компании, по его данным, разработали IT-продукты по сертификации, управлению общедомовым имуществом, включая консалтинг по ведению бухучета, онлайн-обучению, маркетингу, аналитике и прогнозированию, сопровождению инициативных групп ОСИ.


Источник: “https://zonakz.net/2020/11/20/registraciya-osi-porodila-v-nur-sultane-burno-razvivayushhijsya-biznes-ekspert/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Музей Революции обыскивали не к годовщине Майдана, - прокуратура

Следующий материал

Языковой омбудсмен требует отменить решения о введении региональных языков на местах

Коментарии (0)