В Петербурге задержали еще одного фигуранта дела о хищении ₽700 млн из выборгского бюджета

В Петербурге Приморский районный суд отправил под арест бизнесмена Магомеда Османова, предположительно, участвовавшего в хищениях в выборгской администрации. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

vyborgmuseum.org

Как считает следствие, с января по октябрь на ИП Османова перевели часть похищенных денег. Вину предприниматель признал частично.

Следствие просило отправить Османова под стражу. Суд отклонил ходатайство, отметив, что мужчина воспитывает четверых малолетних детей и страдает хроническим заболеванием

Известно, что он работает генеральным директором ООО «Строймаркет 47».

Коррупционный скандал в администрации Выборгского района произошел в сентябре этого года, когда стало известно о задержании бывшего председателя комитета финансов администрации Александра Болучевского. По версии следствия, в июле 2019 года Болучевский использовал документы о проведенном капитальном ремонте зданий в Выборге, который на самом деле не проводился. Речь идёт о хищении 700 млн рублей. Отметим, похищенная сумма равноценна бюджету Выборга на 2020 год.

В своей объяснительной записке Болучевский написал, что отдал половину из этих денег за должность в московской мэрии. 14 сентября Выборгский городской суд Ленинградской области арестовал его на 2 месяца по подозрению в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com




Источник: “https://www.znak.com/2020-11-20/v_peterburge_zaderzhali_eche_odnogo_figuranta_dela_o_hichenii_700_mln_iz_vyborgskogo_byudzheta”

Автор:
Предыдущий материал

Анатолию Быкову отменили амнистию капиталов.

Следующий материал

Скандал в МРД: мемориал Героям Небесной сотни подрядилась строить фирма завхоза Януковича

Коментарии (0)