Китай приостановил полеты из Ташкента в Сиань из-за коронавируса у 11 пассажиров

Китай приостановил полеты из Ташкента в Сиань из-за коронавируса у 11 пассажиров
Фото со страницы uzairways.official в Facebook

Китайский регулятор гражданской авиации временно приостановит полёты Uzbekistan Airways по маршруту Ташкент-Сиань из-за того, что у 11 пассажиров этого рейса тесты на COVID-19 показали положительный результат. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Уточняется, что борт с зараженными пассажирами прибыл в КНР 5 ноября. Из-за этого, рейсы HY501 национального перевозчика Узбекистана в Сиань (Северо-Западный Китай) решено было приостановить на четыре недели, начиная с 23 ноября.

Такое решение приняли, согласно правилам, которые Управление гражданской авиации Китая (CAAC) ввело 4 июня. Они представляют собой систему поощрений и ограничений в зависимости от количества зараженных коронавирусной инфекцией на борту. Если у всех прибывающих в Китай авиапассажиров на одном маршруте будут отрицательные анализы на нуклеиновые кислоты коронавируса нового типа в течение трёх недель подряд, то авиаперевозчик получит разрешение на увеличение количества рейсов до двух в неделю.

Если число пассажиров, у которых тест на COVID-19 окажется положительным, достигнет 5, то данный рейс будет приостановлен на неделю. А если число таких пассажиров достигнет 10, то рейсы по данному маршруту будут приостановлены на четыре недели. CAAC регулярно публикует данные о приостановке рейсов. Только 18 ноября в этот список попали с десяток авиакомпаний.

В Китае таким образом пытаются сдержать распространение коронавирусной инфекции.



Источник: “https://fergana.agency/news/121321/”

Автор:
Предыдущий материал

«Негайно запровадити локдаун». До кінця року від коронавірусу в Україні можуть померти 33 тисячі людей — Київська школа економіки

Следующий материал

На аукцион выставлена Honda Civic SE 2000 года с небольшим пробегом

Коментарии (0)