Украина ответила России на обвинение в отказе выполнять минские соглашения

Украина ответила России на обвинение в отказе выполнять минские соглашения


Министерство иностранных дел Украины (фото – LIGA.net)

Об этом сообщает RuGate

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, “полностью соответствует духу и букве” минских соглашений, отметили в МИД

МИД Украины категорически отверг обвинение со стороны МИД РФ в попытках украинской стороны “дезавуировать минские договоренности”. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, “полностью соответствует духу и букве “Комплекса мер по выполнению Минских соглашений” 2015 года”, отметили в МИД. Документ, уточнили в ведомстве, содержит практические предложения по полному прекращению конфликта, демилитаризации ОРДЛО и созданию условий для проведения местных выборов на Донбассе.

Ранее в МИД РФ, реагируя на совместное заявление Франции и Германии по Донбассу, сообщили, что удивлены “отсутствием их критической реакции на систематические попытки украинских официальных лиц дезавуировать минские соглашения”. Там пояснили, что имеют в виду план Кравчука, который, по мнению российской стороны, “полностью перечеркивает дух и букву” минских соглашений.

  • 5 ноября Кравчук сообщил, что Украина подготовила “План совместных шагов” для ТКГ, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации временно оккупированной части Донбасса в начале 2021 г.
  • В Кремле ответили, что демилитаризация Донбасса, проведение выборов и передача границы расходятся с минскими договоренностями.
  • 12 ноября Кравчук сообщил, что Украина передала план ОБСЕ и ждёт от организации согласованного с другими переговорщиками контактной группы по Донбассу единого документа для обсуждения.

Вадим Ребрина Политика в Украине

Актуальные новости по теме:

Местные выборы кардинально изменили Украину. Вот шесть главных выводов
Трамп теряет республиканцев, адвокатов и даже Fox News. Но не признает Байдена
Налоговая новация от Слуг народа, остановка общественного транспорта. Что надо знать утром
"Выпал из модели Ермака". За что уволили Трофимова и что происходит в Офисе Зеленского

Источник: “https://timesiti.org/ukraine/ykraina-otvetila-rossii-na-obvinenie-v-ot”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Осудили боевиков, пытавшихся заложить самодельную бомбу на концерте Филиппа Киркорова

Следующий материал

Счетная палата заявила об "аномалиях" в IT-расходах ведомств

Коментарии (0)