Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС, астронавты перешли на борт станции

Это первая регулярная миссия частной компании SpaceX и второй полёт с экипажем.

Об этом сообщает Russiangate

Стыковка Crew Dragon с Международной космической станцией произошла в 7.01 по московскому времени. Спустя два часа американское космическое агентство в своём Твиттере сообщило, что американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер и японец Соити Ногути стали новыми резидентами МКС. NASA опубликовало видео, как их приветствуют, находившиеся на станции россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс.

На записи видно, что прибывшие астронавты взяли с собой на борт Crew Dragon игрушку — персонажа популярного сериала «Мандалорец» называемого малыш Йода. Такие игрушки выполняют роль индикатора невесомости. Экипаж первого пилотируемого полёта к МКС на Crew Dragon в мае этого года взял на борт динозаврика. То был тестовый полёт, который осуществила компания SpaceX предпринимателя Илона Маска. Тогда впервые в истории астронавты NASA ступили на борт МКС с частного корабля. Сегодняшний полёт – первая регулярная миссия. До этого в течение 9 лет для доставки астронавтов на станцию США пользовались российскими «Союзами». Несмотря на контракт со SpaceX, в NASA подчеркивают, что и дальше будут сотрудничать с Роскосмосом.

Прибывшему на космическую станцию экипажу предстоит провести на орбите полгода.

Америка финансировала российскую пилотируемую космонавтику. С 2006 по 2020 годы NASA потратила на полёты к МКС почти 4 миллиарда долларов, — пишет Московский комсомолец.

Россия может направить первую группу туристов на Международную космическую станцию 8 декабря 2021 года. Такие сроки прописаны в предварительной программе полетов ракетно-космической корпорации «Энергия» — сообщает РИА. Предполагается, что туристы будут находиться на МКС 12 суток.

Контракт на групповой туристический полёт Роскосмос подписал в 2019 году с американской Space Adventures. В разные годы стоимость билетов варьировалась от 20 до 50 миллионов долларов.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2743276-echo.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Оксана Марченко рассказала, из-за чего Путин стал их кумом, медведчук

Следующий материал

ЦИК обнародовал итоги второго тура выборов в четырех городах

Коментарии (0)