Заболевший COVID-19 Степанов анонимно получил консультацию врача по телефону

Заболевший COVID-19 Степанов анонимно получил консультацию врача по телефону
Заболевший COVID-19 Степанов анонимно получил консультацию врача по телефону

Инфицированный коронавирусом министр здравоохранения Украины Максим Степанов 15 ноября созвонился с врачом, который дал ему советы по лечению. Министр выставил видео общения в Facebook.

"В контакт-центре Минздрава мне дали номер телефона врача, который даст рекомендации по лечению, в связи с тем, что у меня нет семейного врача. Набираем этот номер", — отметил Степанов.

Министру пришлось ждать ответа больше минуты. После этого он, не называя своего имени, объяснил, что получил положительный тест на COVID-19 и хочет узнать, что предпринимать для лечения инфекции.

Врач, которому позвонил Степанов, сказал, что полноценное лечение проводит семейный доктор и попросил назвать симптомы болезни. Министр сообщил, что у него нет кашля и боли в горле, из симптомов — головная боль, температура 37,1 градуса.

От головной боли главе Минздрава посоветовали принимать Ибупрофен, при желании можно добавить витамин С, витамин D3 и цинк.

"В принципе все советы соответствуют нашему протоколу. Соответствует плюс-минус тому, что у нас записано при легком течении болезни. Не посоветовали мне принимать антибиотики. То, с чем мы боремся уже несколько месяцев", — подчеркнул Степанов.

Об инфицировании коронавирусом Степанов сообщил 14 ноября. Работать он пообещал дистанционно. 15 ноября он сообщил, что намерен на собственном примере узнать, что происходит с пациентами с COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 15 ноября в стране зарегистрировано 535 857 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 681 — за последние сутки. Скончалось 9603 пациента с COVID-19, выздоровело 241 444 человека.

Об этом сообщает Зе Люди

Covid Короновирус



Источник: “https://newsmir.info/2241448”

Автор:
Предыдущий материал

В Украине нет никакой ответственности за двойное гражданство

Следующий материал

Мир вернется к обычной жизни к концу 2021 года, — разработчик вакцины BioNTech

Коментарии (0)