В Ровенской области задержали двух уголовных авторитетов: фоторепортаж

Правоохранители провели в Ровенской области операцию по задержанию двух уголовных «авторитетов», которые находились в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений. Одному из них инкриминируют похищение человека и убийство, второму – разбойное нападение.

Об этом сообщает Москов постскриптум


13 ноября обоих подозреваемых задержали на базе отдыха в Сарненском районе сообщили в Национальной полиции.


Одного их задержанных подозревают в похищении и убийстве жителя Запорожья. В начале октября в полицию обратилась женщина, сообщив, что неизвестный мужчина ворвался в квартиру и, угрожая оружием, заставил её мужа уйти с ним.


Следствие установило, что похищение организовал 55-летний «авторитет». Помогал ему 30-летний житель Запорожья: именно он незаконно проник в жилище потерпевшего. Затем злоумышленники вывезли 40-летнего мужчину на берег реки, где в течение нескольких часов избивали и пытали его. Не дождавшись выкупа, который они требовали от родственников похищенного, злоумышленники убили жертву, а тело закопали в лесопосадке.


Через несколько дней полицейские задержали младшего сообщника и вручили ему уведомление о подозрении в похищении человека (ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса) и нарушении неприкосновенности жилища (ч. 2 ст. 162 УК). «Авторитету» объявили подозрение заочно по ч. 3 ст. 146.


Второй «авторитет» — 26-летний мужчина – находился в розыске по подозрению в разбойном нападении. По данным полиции, он вместе с двумя сообщниками совершил вооруженное нападение на двух местных жителей, избил их и отобрал деньги и личные вещи.


Операцию провели следователи и оперативники Управления стратегических расследований областной полиции и областного управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры.


Как сообщалось, 12 ноября с Сумах полиция и СБУ задержали уголовного «авторитета» Вадима Изотова («Изота»), который почти четыре года скрывался от следствия. «Изота» называют «смотрящим» за Харьковской областью.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-rovenskoj-oblasti-zaderzhali-dvukh-uholovnykh-avtoritetov-fotoreportazh.html”

Автор:
Предыдущий материал

Кравчук назвал предпосылки для встречи Зеленского и Путина

Следующий материал

Михайло Бєжан: «Місцеві «Слуги Народу» створюватимуть коаліції з проукраїнськими силами, які готові до конструктиву»

Коментарии (0)