"Руки трясутся": изнасилованная в Уфе экс-дознавательница дала откровенное интервью

"Руки трясутся": изнасилованная в Уфе экс-дознавательница дала откровенное интервью
"Руки трясутся": изнасилованная в Уфе экс-дознавательница дала откровенное интервью

Потерпевшая в деле о групповом изнасиловании в Уфе экс-дознаватель Гульназ Фатхлисламова дала интервью «Вестям», в котором рассказала о переживаниях в ходе следствия и судебного процесса.

Об этом сообщает Устинов троллит

Напомним, что в октябре 2018 года Фатхлисламова написала заявление, в котором обвинила трёх высокопоставленных коллег в изнасиловании.

Была проведена проверка, всех лишили погонов. А потом возбудили уголовное дело, закончившееся реальными сроками.

Но летом 2020 года Верховный суд Башкирии отменил решение первой инстанции, освободил двоих подсудимых, а третьему фигуранту уменьшил срок до 4 лет.

Сейчас все обвиняемые находятся под домашним арестом, а само дело будет рассматриваться снова. Фатхисламова поведала, что очень переживает по поводу происходящего и все никак не может прийти в себя. «Когда стояла там, руки и ноги тряслись, и трясутся сейчас». – говорит она.

Экс-дознавательница добавила, что многие из знакомых отдалились от неё. Больше всего переживают родители. «Не то, чтоб я могла сойти с ума одна, могли сойти с ума мои родители, потому что это издевательство не только надо мной, а над ними тоже в первую очередь», — чуть не со слезами говорит она. Девушка хочет добиться справедливости – именно это движет ею, а не самолюбие. Адвокат потерпевшей Ирина Валиева добавила, что сейчас приходят сотни сообщений о поддержке Фатхисламовой


Источник: “http://glavk.info/articles/130856-ruki_trjasutsja_iznasilovannaja_v_ufe_eks-doznavateljnitsa_dala_otkrovennoe_intervjju”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Житомирским больницам выделили 190 тысяч гривен на закупку кислорода

Следующий материал

У Міноборони знищують внутрішній аудит: призначають пенсіонерів й молодих дівчат, – ексчиновниця Бариніна

Коментарии (0)