Батуринское наследство: ЛСР заполучила комбинат и землю в Автово

Батуринское наследство: ЛСР заполучила комбинат и землю в Автово


"Группа ЛСР" приобрела Домостроительный комбинат №3 в Автово, принадлежавший ГК "Интеко". Стоимость сделки составила 1,35 млрд рублей.


Как стало известно "ДП", связанное с петербургским застройщиком АО "Строительная корпорация Санкт–Петербурга" заключило договор на приобретение 100% акций АО "Автовская 31", созданного в июне этого года.

Об этом сообщает Незыгарь


В уставный капитал "Автовской 31" по процедуре замещения активов были внесены недвижимость и оборудование комбината, включая право аренды около 20 га в районе пересечения Автовской ул. и Путиловской ул.


В пресс–службе "Группы ЛСР" "ДП" сообщили, что "у компании на данный момент имеются разнообразные планы по дальнейшему развитию площадки на Автовской ул., 31, но финальное решение ещё не принято".


На участке ДСК располагаются производственные и складские помещения, сдающиеся в аренду. Вид разрешённого использования — для размещения промышленных объектов. По мнению участников рынка, новый собственник не будет развивать производственную функцию, а застроит площадку жильём. При изменении градостроительной документации здесь можно реализовать крупный проект редевелопмента.


"Вероятно, в ближайшее время ЛСР займётся переводом площадки из промышленной в зону, пригодную для жилья. По нашей оценке, на участке можно будет возвести около 200 тыс. м2. Инвестиции в строительство такого комплекса могут составить порядка 15 млрд рублей", — полагает Анна Сигалова, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International.


Напомним, что в портфеле "Группы ЛСР" уже есть проект редевелопмента на юге города: около 200 тыс. м2 могут построить на месте пескобазы "Красненькая" на ул. Маршала Казакова (на участке площадью 17,3 га).


Комбинат на Автовской в 2010 году вошёл в состав группы "Интеко", созданной женой бывшего московского мэра Еленой Батуриной. С 2015 года у предприятия начались финансовые сложности, а в июле 2019 года его признали банкротом по иску Федеральной налоговой службы.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/11/13/Baturinskoe_nasledstvo”

Автор:
Предыдущий материал

«Слабовики, мы вас проклинаем и презираем!»

Следующий материал

Беспрецедентное решение: в Израиле обанкротили беглого бизнесмена по просьбе Сбербанка

Коментарии (0)