Хитрованы из «Альфа-групп» хотят дать пинка Сулейману Керимову

Дагестанский бизнесмен, посадивший главу банка «Траст» Михаила Хабарова в СИЗО, не учел изворотливость Михаила Фридмана, «проложившегося» бумажками.
В преддверии выхода из застенок Михаила Хабарова в руки любопыствующих попал важнейший документ, многое объясняющий в хитросплетениях отношений между топом «Траста» и «Альфа-групп» в лице компании «А1».

Соглашение между фигурантами, подписанное год назад, является без сомнений образцом изворотливости со стороны «Альфы» и способно сильно огорчить Сулеймана Керимова, зримо стоящего за хабаровскими бедами.

Об этом сообщает Компромат

Согласно этому документу, например, «А1» успешно проложилась от всех проблем с законом – Хабаров гарантировал, что его отношения с «Деловыми Линиями» и их совладельцем Александром Богатиковым полностью легальны, и в случае обнаружения обратного взял все риски на себя. Так что «Альфе», похоже, удастся легко вырулить из всей ситуации. А организовав в прессе кампанию по выгораживанию своего партнёра (с участием Набиулиной, Шохина и Задорнова), Фридман юридически остаётся в стороне.

Слухи на рынке о том, что все претензии Хабарова выкуплены «А1» и он сидит за «Альфу», не подтверждаются: в соглашении ясно сказано, что у «Альфы» в проекте только 25%. Хабаров ошибся в выборе союзника: вроде бы и суд в Лондоне против Богатикова выигран, и могущественные лоббистские ресурсы привлечены, но по уголовному делу проходит только сам топ-менеджер банка, хотя из тюрьмы его и вытащат.

Теперь ясно, что Сулейману Керимову, придумавшему уголовное дело Хабарова, чтобы заодно перехватить инициативу у «Альфа-групп», этой цели достичь не удастся. Участники рынка отмечают ещё одну победу еврейского лобби над джигитами.


Источник: “https://rucompromat.com/articles/hitrovanyi_iz_alfa-grupp_hotyat_dat_pinka_suleymanu_kerimovu”

Автор:
Предыдущий материал

Украина не использует более 50 млрд долларов потенциала от водных и лесных ресурсов

Следующий материал

How to breed a thief in law for $ 300 thousand - Russian Criminal

Коментарии (0)