Мутация COVID-19 из Дании может вызвать новую пандемию – ученые




Мутация COVID-19 из Дании может вызвать новую пандемию – учёные

Об этом сообщила The Guardian. В стране решили массово уничтожить норок.

Об этом сообщает Moscow Post


"В худшем случае мы начнём новую пандемию в Дании. Существует риск того, что этот мутировавший вирус настолько отличается от других, что нам придётся внести в вакцину что-то новое, и поэтому мутация отбросит нас всех во всем мире к началу", – сказал профессор Кори Мёльбак, эксперт по вакцинам и директор по инфекционным заболеваниям Государственного института сывороток Дании (SSI).


Однако он добавил, что мир оказался в лучшем положении, чем когда началась вспышка COVID-19.


"Мы знаем вирус, принимаем меры, включая тестирование и инфекционный контроль, и вспышка будет локализована наилучшим образом", – сказал учёный.


Дания, крупнейший в мире производитель норки, заявила 4 ноября, что планирует уничтожить более 15 миллионов животных из-за опасений, что мутация COVID-19, передаваемая от грызуна к человеку, может поставить под угрозу будущие вакцины.


Объявляя об уничтожении, премьер-министр страны Метте Фредериксен заявила, что 12 человек уже инфицированы мутировавшим вирусом, а норка, согласно рекомендациям SSI, теперь считается угрозой для здоровья населения.


Профессор Аллан Рандруп Томсен, вирусолог из Копенгагенского университета, пошел ещё дальше, заявив, что Дания может стать "следующим Уханем".




Эксперт из Нидерландов Вим ван дер Поэль заявил, что теперь требуются исследования мутировавшего вируса, но даже и без мутации коронавирус, распространяемый норками, может представлять опасность для человека. В Нидерландах, по его словам, также существует этот риск.


Он добавил, что по окончании этого года производство меха в Нидерландах прекратится.


Источник: “http://novostiua.org/news/1148506-mutatsija_covid-19_iz_danii_mohet_vyzvatj_novuju_pandemiju__uchenye”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Степанов опроверг введение в Украине "черной" зоны карантина: "Такое даже не обсуждалось"

Следующий материал

Планові відключення електроенергії в Київській області 6 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)

Коментарии (0)