Регионы в черной зоне: СМИ узнали о планах властей по жесткому карантину в Украине

Регионы в черной зоне: СМИ узнали о планах властей по жесткому карантину в Украине
Украина, карантин

Власти рассматривают возможность усиления карантина в Украине путём введения в определенных регионах так называемой чёрной зоны. Предполагается, ограничения чёрной зоны будут предусматривать тотальный карантин со всеми запретами в рамках региона, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Компромат

Как сообщил источник издания Obozrevatel в Министерстве здравоохранения, эпидемиологическую чёрную зону могут ввести уже в ближайшее время. Фактически, это та же самая красная зона, но со строгими ограничениями.

"Ее будут вводить в регионах, где количество больных будет превышать 320 на 100 000 населения, а положительное тестирование будет более, чем в 20% всех протестированных. В таких регионах введут жесткие ограничения, которые полностью прописаны под "красную" зону, без каких-либо смягчений", — отметил источник.

Также подчеркивается, что в чёрной карантинной зоне закроют детские сады и школы. О сроках введения жесткого карантина пока не сообщается.Читайте такжеКарантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"

Карантин в Украине

  • Правительство 13 октября приняло решение о продлении карантина в Украине до 31 декабря. В стране продолжает действовать адаптивным противоэпидемиологический режим, подразумевающий разделение регионов и районов на карантинные зоны – зелёную, желтую, оранжевую и красную.
  • Согласно постановлению Кабмина, с 19 октября власти решили не останавливать работу общественного транспорта в городах и районах, где ввели красную зону карантина.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине не нужно вводить тотальные карантинные ограничения, поскольку такой шаг может негативно сказаться на экономике страны.
  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Минздрав рекомендует Кабмину ужесточить карантин. Ограничения могут затронуть работу пассажирских перевозок в красной зоне.
Автор: Андрей Ганжа
Понравился материал?
Подписывайтесь на нас
google news Главред в Google News youtube Главред на YouTube
Минздрав коронавирус в Украине карантин в Украине

Источник: “https://glavred.info/virus/regiony-v-chernoy-zone-smi-uznali-o-planah-vlastey-po-zhestkomu-karantinu-v-ukraine-koronavirus-novosti-10219034.html”

Автор:
Предыдущий материал

Министр экологии Абрамовский заразился коронавирусом

Следующий материал

Суд в Италии оправдал украинского нацгвардейца Маркива

Коментарии (0)