Общественные слушания ещё не прошли, но участки земель в Перевалочной роще уже распределены

Общественные слушания ещё не прошли, но участки земель в Перевалочной роще уже распределены

Свыше 30 земельных участков на территории Перевалочной рощи уже имеют кадастровые номера с целевым назначением. В качестве целей для участков земли чаще всего встречаются строительство и обслуживание зданий, жилых домов, предприятий, и даже кафе. Присвоение кадастровых номеров участкам земель в лесу обнаружил один из местных жителей, выступающий против вывода земель рощи из лесфонда.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Выделенные жёлтым участки — те, которым присвоены кадастровые номера. Им уже определено целевое назначение — под строительство и обслуживание различных зданий. При этом они расположены на территории леса в Перевалочной роще

Данные, согласно которым участкам земли в Перевалочной роще уже присвоены кадастровые номера, опубликованы на портале «Digital Aqjaiq». То, что части леса распределены под строительство и обслуживание различных зданий, обнаружил на сайте Николай Смирнов, местный житель.

При масштабировании карты оказывается, что участков с кадастровыми номерами как минимум на десяток больше

«Это общедоступный сайт — геоинформационный портал ЗКО. Я когда разбирался с темой Перевалочной рощи, нашёл его в интернете. Понятно, что если кадастровый номер присвоен участку, то он уже каким-либо образом распределён. Я искал конфигурацию участка, где сейчас ведётся строительство, а потом нашёл остальные участки. Мы можем наложить сверху любую карту — и становится видно, что выделенные территории заходят на деревья, и даже на реку. Меня как жителя это обеспокоило. К тому же, Наталья [Кудрявцева] (одна из жителей ул. Перевалочно-Набережной, которая выступает против вывода земель из лесфонда и очистку заражённого грунта — прим. ред.) подтвердила, что там леса — она ходила туда, и там действительно деревья, это не сбой карты» — рассказал он.

Вот этот участок земли в части леса, выделенный голубым, судя по информации с геопортала, имеет целевое назначение в виде обслуживания летнего кафе

Ознакомиться с картой можно, перейдя по ссылке. В графе поиска слева стоит установить «Карты — Google Satellite», а после открыть вкладку «Границы земельных участков» и выделить подпункт «Населённых пунктов».

А вот этот участок — перед домами жителей улицы Перевалочно-Набережная — для строительства и обслуживания жилого дома
Этот крестовидный участок, почему-то, судя по карте, пролегающий по территории реки, выделен для обслуживания здания. Какого именно — не поясняется

В большинстве участков целевым назначением является обслуживание зданий и жилых домов, на некоторых намечено ещё и строительство этих сооружений. Есть среди участков и с целевым назначением под обслуживание мастерской.

Вот этот квадратный кусок земли (тоже заходящий на территорию реки) выделен для обслуживания объектов кондоминиума

Напомним, что ранее широкий общественный резонанс вызвала презентация проекта благоустройства Перевалочной рощи. Картинки проекта, представленные в презентации, оказались позаимствованными из других строительных проектов российских городов. Позже замакима города прокомментировал этот факт, заявив, что «презентация не является утверждённым проектом или концепцией», и «картинки взяты из открытых источников как возможные варианты обустройства набережной лишь для демонстрации, о присвоении авторства речь вообще не идет». Вчера стало известно, что общественные слушания по выводу рощи из земель Лесфонда были перенесены, а на прошлой неделе местные жители выступали против предложений представителя эколого-географического сообщества.

Алексей Воробьёв



Источник: “https://www.uralskweek.kz/2020/11/04/obshhestvennye-slushaniya-eshhyo-ne-proshli-no-uchastki-zemel-v-perevalochnoj-roshhe-uzhe-raspredeleny/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Президент Украины хочет расширить образовательные льготы на детей медиков-жертв COVID-19

Следующий материал

Тайвань получит от США беспилотники-убийцы

Коментарии (0)