Глава Еманжелинского района запретил бюджетникам общаться с неугодной телекомпанией

Глава Еманжелинского района запретил бюджетникам общаться с неугодной телекомпанией
Думские депутаты: "Давайте запретим всё!" Карикатура С.Елкина, chaosandorder.ru

В Еманжелинском районе (Челябинская область) уже несколько месяцев длится конфликт между телекомпанией "Еманжелинск-Информ" и администрацией муниципалитета. По словам журналистов, им не дают работать, так как глава района Евгений Светлов запретил руководителям бюджетных организаций общаться с корреспондентами и давать им какие-либо комментарии без согласования, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 3 ноября Каспаров.Ru.

Об этом сообщает Незыгарь

Причина, по мнению представителей СМИ, в том, что они не только снимают сюжеты о деятельности администрации, но и рассказывают о проблемах города. Горожане уверены, что запрет возник после того, как на местном телевидении появились сюжеты о работе партии "Справедливая Россия", работе челябинского лидера партии, депутата Государственной думы Валерия Гартунга.

Журналисты называют отправной точкой в обострении отношений летний сюжет про отсутствие воды в посёлке Батуринский, когда жители вышли на стихийный митинг.

Власти района тогда заявили, что проблема с водой есть, но сама её постановка срежиссирована в преддверии выборов. Главный редактор компании Марина Быцына считает, что глава района целенаправленно уничтожает коллектив телекомпании "Еманжелинск-Информ".


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5FA140498B0C0”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Державний переворот місцевого масштабу. Що відбулось на виборах 25 жовтня

Следующий материал

Андрей Гаршин получил 6,5 года по "свифтовке".

Коментарии (0)