Погибших под Ржевом, чьи тела лежали в три слоя, мне безумно жаль, в отличие от говорящих "можем повторить!"

Погибших под Ржевом, чьи тела лежали в три слоя, мне безумно жаль, в отличие от говорящих
Погибших под Ржевом, чьи тела лежали в три слоя, мне безумно жаль, в отличие от говорящих "можем повторить!"
Погибших под Ржевом, чьи тела лежали в три слоя, мне безумно жаль, в отличие от говорящих "можем повторить!"

Российский блогер Владислав Юсупов заявил, что ему не будет жаль сограждан, желающих повторить события Второй мировой войны.

Российский блогер Владислав Юсупов на своей странице в Facebook заявил, что в отличие от павших в войне советских солдат, ему не будет жаль соотечественников, желающих повторить события Второй мировой войны.

"Согнанных со всего СССР и погибших под Ржевом, чьи тела лежали на полях в три слоя по вине бездарей-полководцев, мне безумно жаль и больно за них. А вот повторяющих "можем повторить!" мне не будет жаль, даже если они под тем же Ржевом будут лежать в пять, семь слоев", – подчеркнул он.

Слоган "Можем повторить!" завоевывает все больше поклонников в России. Придуманный в 2012 году в виде наклейки ко Дню Победы, он появился на российских автомобилях в 2014 году, а сейчас переживает новую волну популярности.

Бои под Ржевом стали одним из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной войны. Безвозвратные потери Советской армии, включая пленных, в ходе Ржевской битвы 1942–1943 годов составили 605 984 человека.

В результате боевых действий за 17 месяцев оккупации Ржев, а также соседние города и деревни были практически полностью разрушены, в том числе артиллерией и авиацией Красной армии при попытках их освобождения. Из 20 тысяч человек, оказавшихся в оккупации, в день освобождения Ржева, 3 марта 1943 года, осталось 150 человек, вместе с районом — 362 человека. Из 5443 жилых домов уцелело 297.

Ржевско-Вяземской наступательной операцией руководили генерал-полковник Иван Конев и генерал армии Георгий Жуков. Советские солдаты называли Ржевскую дугу "ржевской мясорубкой" и "прорвой".

gordonua.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/33390-pogibshih_pod_rzhevom_chji_tela_lezhali_v_tri_sloja_mne_bezumno_zhalj_v_otlichie_ot_govorjashchih_mozhem_povtoritj”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Маршал Жуков. Фронтовое прозвище: Мясник, Катафалк

Следующий материал

Семья Путиных-Шамаловых прирастает пресненским бизнес-центрами и рязанскими путепроводами

Коментарии (0)