ГБР хочет расспросить Панаму и Британские Виргинские острова об офшорах Порошенко

ГБР хочет расспросить Панаму и Британские Виргинские острова об офшорах Порошенко

Следователи Госбюро расследований обращаются за международной правовой помощью для расследования производства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Компромат вики

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Следователи Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту совершения пятым президентом Украины в 2014 году умышленных действий, направленных на открытие компании в юрисдикции Британских Виргинских островов», — заявил и. о. директора ГБР Алексей Сухачев.

По данным предварительного расследования, офшор был открыт с помощью кипрской и панамской юридических фирм. Единственным бенефициарным владельцем компании на Британских Виргинских островах указан лично Порошенко (во время регистрации был предоставлен его паспорт и указан его киевский адрес), сообщили в бюро.

В регистрационных документах было указано, что компания будет выполнять роль холдингового предприятия для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации, основателем которой является Порошенко, а источником средств для неё должны быть доходы от коммерческой деятельности.

Таким образом, в указанных действиях усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями 212 и 209 УК Украины.

Для получения необходимой информации в рамках уголовного производства Гос бюро расследований обратилось в Офис Генерального прокурора за международной правовой помощью с международными запросами в компетентные органы Британских Виргинских островов, Республики Панама и Республики Кипр.

«Государственное бюро расследований после серии выигранных мной судебных процессов обратилось сегодня (2 ноября. — Ред.) с международными запросами в Панаму, Британские Виргинские острова и республику Кипр в отношении главного государственного вора страны Петра Порошенко, проходящего по делам об отмывании преступных доходов, офшорных махинациях и неуплате налогов», — прокомментировал новость Андрей Портнов, юрист и заявитель по множеству дел против Порошенко (в том числе и дел по офшорам).

  • Расследование дел Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!


Источник: “http://nabludatel.od.ua/vlada/gbr-hochet-rassprosit-panamy-i-britanskie-virginskie-ostrova-ob-ofshorah-poroshenko/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Словаччина продемонструвала надійний спосіб збити хвилю поширення коронавірусної хвороби

Следующий материал

Лига чемпионов. 12 игроков «Динамо» не выйдут в матче против «Барселоны»

Коментарии (0)