МВД Австрии: Атаку в Вене совершил исламский террорист

МВД Австрии: Атаку в Вене совершил исламский террорист

«Теракт в Вене совершен исламистами, один из нападавших симпатизировал ИГИЛ», – сообщили власти, передает euronews.com. Жертвами теракта стали трое, почти полтора десятка человек получили огнестрельные ранения, когда после восьми вечера нападавшие начали расстреливать прохожих на улице рядом с синагогой. Стрельба продолжилась ещё на пяти центральных улицах Вены, многолюдных в канун второго в этом году карантина. Один из нападавших ликвидирован полицейскими. Поиски другого продолжаются.

Об этом сообщает FLB




Очевидица происшедшего рассказывает: «Я услышала звуки выстрелов. Мы не поняли, что случилось. Но мы увидели разбегающихся людей, мы замерли, мы не двигались какое-то время. Но звуки выстрелов были все громче, и тогда мы тоже побежали. Но мы не знали, убегаем ли от нападавших или наоборот, приближаемся к ним. Поэтому мы забежали в ближайшую гостиницу и укрылись там».


Канцлер Австрии Себастьян Курц не исключил, что у террористов могли быть «антисемитские мотивы».


Глава МВД альпийской республики Карл Нехаммер обратился к жителям столицы страны: «По возможности, я прошу венцев не выходить из дома, если на то нет серьёзной и веской причины».


Солидарность с австрийским народом выразил Евросоюз, а также главы европейских стран.


Макрон опубликовал твит на немецком языке, в котором призвал не сдаваться, поскольку за нами, как подчеркнул президент Франции, «вся Европа».


Австрийские власти убеждены – и об этом говорят публично – что преступники были профессионально подготовлены и хорошо вооружены.


На поиски второго нападавшего брошены силы спецназа «Кобра», не менее ста сотрудников из подразделения быстрого реагирования, а также полицейские в гражданской форме — подчеркивает ТАСС в корреспонденции с места события.


Panorama.am


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/176688/mvd-avstrii-ataku-v-vene-sovershil-islamskij-terrorist”

Автор:
Предыдущий материал

Ученые уточнили психические последствия, которые может вызывать пандемия COVID-19

Следующий материал

Электропикап Atlis XT: новые подробности перед дебютом

Коментарии (0)