14 фактов нарушения карантина за выходные выявлено в Акмолинской области

14 фактов нарушения карантина за выходные выявлено в Акмолинской области
14 фактов нарушения карантина за выходные выявлено в Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ – За минувшие выходные дни в Акмолинской области полицейские выявили 14 фактов нарушения карантина, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Об этом сообщает Сергей Доренко

По информации ведомства, стражи порядка проводят ежедневные ночные и дневные рейды, проверяют различные торговые точки, развлекательные центры, кафе и рестораны, зоны отдыха, общественный транспорт и другие объекты по соблюдению карантинных мер.

«За прошедшие выходные на территории области сотрудники полиции провели 31 рейдовое мероприятие, в ходе которого были проверены 35 объектов предпринимательства. В них выявлено 14 нарушений. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 425 КобАП КР. Стоит отметить, что с начала введения карантинных мероприятий на территории Акмолинской области зарегистрировано более 1000 правонарушений. Все материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, в дальнейшем нарушители будут привлечены к административной ответственности. Это и физические, и юридические лица, и ИП в том числе», — отметил начальник УМПС ДП полковник полиции Серик Баймуканов.

Так, 1 ноября в ночном клубе города Кокшетау «Евразия» было выявлено нарушение регламента работы. Заведение функционировало в 22:35. Кроме того, не проводилась термометрия посетителей.

«В тот же день в отеле «Глория» курортной зоны Бурабая был выявлен ряд нарушений. Отсутствовали социальные разметки, не проводилась бесконтактная термометрия, не были предоставлены запасы дезинфицирующих средств и антисептиков», — добавили в ведомстве.

Также карантинные меры не соблюдались сотрудниками кафе «Айзере», магазина «Аэлита», АО «Казахтелеком» и ювелирной мастерской в городе Макинке.

Сотрудники департамента полиции Акмолинской области в очередной раз напомнили акмолинцам, что все нарушители карантинного режима будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/14-faktov-narusheniya-karantina-za-vyhodnye-vyyavleno-v-akmolinskoy-oblasti_a3713839”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Один нападавший в центре Вены подорвал себя, другие преступники скрываются

Следующий материал

Лещенко задался вопросом о российском агенте в Конституционном суде Украины: названа фамилия

Коментарии (0)