Границы "от Сталина" когда оборвали привычные социальные связи многих жителей Ужгорода (ФОТО)

Границы
Пересечение границы в КПП "Ужгород" частенько превращается в сущий ад!

В Ужгороде, как и в большинстве европейских городов, называют часть улиц по направлению дороги в ближайшие соседних городков.
Если с СОБРАНЕЦКОЕ и Мукачевской все понятно, то куда ведут улицы Капушанская, Енькивська и Загорская? Они упираются в пределы словацко-украинской границы.
Как тупиковые улицы со странными названиями. До установления послевоенных границ между ЧСР и СССР, наши предки спокойно наведывались к своим друзьям, родственникам и по делам в соседний городок Вельки Капушаны или в села Енковце и Загор или наоборот в Ужгород именно этими дорогами.
Границы оборвали привычные социальные связи многих закарпатцев. Но несмотря на годы разделения и пребывания по разные стороны границы есть запрос на общение и восстановления связей.
К примеру, потуги жителей сел Малых и Больших Селменцах увенчались успехом только в 2006 году, когда оба словацкий и украинский Правительства открыли пеший и велосипедный движение.
На украинском-словацкой границе недостаточное количество автомобильных пассажирских переходов. Переход в Малом Березном достаточно локальный, и не решает вопрос разгрузки главной артерии на участке Ужгород — Вишне Немецкое. Иногда, для того чтобы попасть в Кошице приходилось делать пересечение границы в венгерском отряда.
Пересечение границы на контрольно-пропускном пункте "Ужгород" из Вишне Немецкое, иногда превращается в сущий ад в 3,5 ... и более часов ожидания. Казалось, наихудшая ситуация была в 2015-2016 годах, когда кроме транзитеров к потоку автомобилей добавлялись пересичникы. Однако, мало что изменилось и в объявления карантинных мероприятий марта 2020, когда большинство авто были растаможивании.
Ещё летом 2016 жители приграничных сел, а также много ужгородцев начали сбор подписей по обустройству альтернативного пути к Кошице через контрольно-пропускной переход "Павлово" возле села Палло Ужгородского района. Инициативу поддержали сельские советы, вопросы заслушали на заседании украинского-словацкой межправительственной комиссии по трансграничному сотрудничеству, народные депутаты принимали вопрос на личный контроль ... Далее длительное затишье, и только в начале 2018 наступил бум обнадеживающих сообщений как с Братиславы, так и из Киева о том , что в высоких кабинетах серьёзно изучают этот вопрос. А потом снова тишина ...
В чем особенность перехода "Павлово"? Если посмотрим на гуглмепс или наведаться на территорию, то сразу можем увидеть великолепные возможности для обустройства как железнодорожного так и автомобильного пассажирского сообщения.
Сначала о автомобильные дороги. От площади Петефи в Ужгороде протянулась одна и из самых длинных улиц, которая исторически всегда называлась Капушанской, и через несколько сел на государственной границе внезапно обрывается. За 30 метров по ту сторону границы в сторону городка Вельки Капушаны и далее до Кошице начинается автомобильная дорога второй категории №552 (Кошице — государственная граница).
На украинской стороне эта дорога на картах гуглмепс обозначена ещё по старой классификации (категория индексов) как таковая, прилегающей к границе Т-07-02. Однако, в 2018 году Государственное агентство автомобильных дорог передало эту дорогу в сферу управления Закарпатской ОГА с присвоением нового индекса О071208. От так, дорога перестала прилегать к госграницы и заканчивается только в селе Палло.
Отметим, что дорога Т-07-02 / О071208 также соединяется с международной трассой E573 через Холмок и Рузаевка. Однако даже транзитное движение через Ужгород улицам Можайского-Легоцкого не составит неудобств. Ещё в 2016 году убедился, что участок дороги от Сторожнице к границе достаточно широкая и вдоволь пространства для обеспечения всей инфраструктуры.
Железная дорога. К государственной границе из Словакии тянутся две железнодорожные пути. Широкая колея стандарта 1520 мм и стандартная европейская колея 1435 мм. С нашей стороны, европейскую колею на участке КПП "Павлово" — станция Ужгород-2 — Чоп демонтировали.
На сегодня используется только ширококолейная железная дорога Ужгород — Ганиска (около Кошице). На этом участке проходит довольно оживленное движение грузовых поездов, доставляют железную руду к металлургическому комбинату «U.S. Steel »(Кошице). В среднем одноколейной железной дорогой за сутки проезжает 5-6 грузовых поездов. Железная дорога электрифицирована и допускается максимальная скорость движения 60 км / ч.
В 2004 — 2005 годах на указанном маршруте по инициативе словацких железных дорог разовым порядком предназначалось курсирования спецпоездов для перевозки туристов рельсовым автобусом серии M131.1 (ČSD M131.1125) адаптированным для широкой колеи.

Об этом сообщает Московский репортер

К примеру, 15-17.10.2004 года для ветеранов словацких железных дорог разработали интересный маршрут из серии "Ностальгические путешествия" который включал передвижения рельсовым автобусом на участке Вельки Капушаны — Ужгород — Батево — Берегово — Мукачево — Скотник — Стрый — Долина — Выгода — Стрый — Самбор — Ужок — Ужгород — Вельки Капушаны с небольшими остановками для путешествий на Боржавской (Берегово — Хмельник) и Выгодский узкоколейках.
Недостатком использования широкой колеи для регулярных пассажирских перевозок эксперты называют неподготовленность инфраструктуры на словацкой стороне по обслуживанию пассажиров. Путь проходит на расстоянии от вокзалов, а конечная остановка находится в Ганисках в 4 км от Кошице. Как вариант предлагается организовать сообщение между Ужгородом и Требишов. Именно в этом городе две ветви, стандартная и ширококолейная, идут рядом и можно без значительных осложнений сделать подъезд к местному пассажирского вокзала, а самое главное с Требишов курсируют пригородные и быстрые поезда в Кошице, есть и прямые ночные поезда EN 442 Slovakia в Прагу и R614 в Братиславу.
Лучшим вариантом организации пассажирских перевозок по железной дороге по мнению многих экспертов является восстановление стандартной европейской колеи от границы до станции Ужгород-2 (4 км до границы) как минимум, а ещё лучше до железнодорожного вокзала "Ужгород" (11 км). На словацкой стороне все готово. Нам нужно только на границе присоединиться к электрифицированной железной дороги №195 (словацкая классификация) на которой допускается максимальная скорость движения 80 км / ч. В дальнейшем, начиная с Требишов скорость возрастает до 100 км / ч в зависимости от участка. То есть существенные инвестиции нужно вложить только с украинской стороны.
Однако, этот план не удастся реализовать в ближайшей перспективе. Частично это связано с реализацией альтернативного проекта. Ведь в 2019 году было восстановлено европейскую колею на линии Чоп — Мукачево и состоялся запуск двух поездов в Кошице. Акционерное общество "Украинская железная дорога" пока не имеет планов по восстановлению европейской колеи на участке Ужгород — Палло. Скорее всего, словацкие коллеги такой же думы. Также увеличилось количество регулярных автобусных рейсов между городами Кошице — Ужгород.
Сможем ли в ближайшей перспективе разгрузить пропускной пункт Ужгород — Вишне Немецкое на словацко-украинской границе, покажет время и дальнейший диалог словацко-украинских сторон на высоком уровне. История вокруг перехода на КПП "Павлово" является прекрасной иллюстрацией неиспользование шансов, которая подталкивает к мысли, что община региона должно быть более проактивной в процессах, которые могут дать толчок региональному развитию.
Николай Яцков


Источник: “https://ua-reporter.com/news/granicy-ot-stalina-kogda-oborvali-privychnye-socialnye-svyazi-mnogih-zhiteley-uzhgoroda-foto”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Украина увеличила перечень стран "зеленой зоны": Кто из соседей Закарпатья в списке (ИНФОГРАФИКА)
Жапаров примет двух представителей вышедших на митинг по границе
В Закарпатье "бизнесмен" организовал дешевую растаможку авто - в схеме участвовали 8 таможенников (ФОТО)
ФСБ РФ заявила о перестрелке на границе с Украиной
Украинские пограничники не слышали выстрелов, о которых сообщила ФСБ
Спрятали в днищах грузовиков: белорусы пытались провезти в Житомирскую область крупную партию сигарет. ВИДЕО
Азербайджан извинился за сбитый на границе с Арменией российский вертолет
"Зеленый коридор" на границе закарпатскому контрабандисту не помог! (ФОТО)
В Закарпатье на дороге остановили большую партию контрафактного алкоголя и табака (ФОТО)
На КПП "Ужгород" в Закарпатье образовалась довольно тяжелая ситуация (ФОТО, ВИДЕО)
Предыдущий материал

Боронов: Развитие государственного языка — одно из приоритетных направлений нашей деятельности

Следующий материал

В Канаде мужчина в средневековом костюме набросился на прохожих с ножом. Двое убитых и пять раненых

Коментарии (0)