21-летний тунисец обезглавил женщину в Ницце: схватили подельников террориста

21-летний тунисец обезглавил женщину в Ницце: схватили подельников террориста
теракт в Ницце

Следователи во Франции задержали третьего человека в рамках расследования теракта в церкви в Ницце, в результате которого погибли две женщины и мужчина.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ

Речь идёт о 33-летнем мужчине, который находился в доме второго задержанного в деле о нападении в церкви, сообщает в субботу, 31 октября, телеканал BFMTV.

По информации, этот мужчина находился в доме во время обыска.

Второй подозреваемый — мужчина в возрасте 35 лет — был арестован в пятницу вечером в Ницце. Его подозревают в том, что накануне он встречался с преступником и есть большая вероятность, что во время этой встречи обсуждался предстоящий теракт.

В четверг был задержан первый подозреваемый — 47-летний мужчина, которого накануне увидели рядом с нападающим на кадрах видеонаблюдения. В рамках расследования против него возбужденно уголовное дело по обвинению в терроризме, содержание под стражей может длиться до четырёх дней.

Теракт в Ницце – о чём сообщалось ранее:

  • 29 октября на популярном французском курорте Ницца человек с ножом напал на прохожих возле местной церкви-базилики Нотр-Дам. В результате нападения погибли три человека и ещё несколько получили ранения. Также стало известно, что нападавший обезглавил женщину. Жертвами стали 55-летний Винсент Локес, священник прихода, и две женщины 44 и 70 лет.
  • Нападавший получил огнестрельное ранение при задержании. Во время оказания ему срочной медицинской помощи он повторял "Аллах Акбар". Позже у него нашли свидетельство итальянского "Красного Креста". Оказалось, что он – тунисец 1999 года рождения.
  • Исполнитель теракта нелегально прибыл во Францию 9 октября из Италии через Лампедузу, это сообщил прокурор антитеррористического ведомства Франции Жан-Франсуа Рикар во время пресс-конференции.
Автор: Адриана Бубновская
Понравился материал?
Подписывайтесь на нас
google news Главред в Google News youtube Главред на YouTube
теракт террорист Ницца новости Франции теракт в Ницце

Источник: “https://glavred.info/world/21-letniy-tunisec-obezglavil-zhenshchinu-v-nicce-shvatili-podelnikov-terrorista-novosti-mira-10217246.html”

Автор:
Предыдущий материал

Дмитрий Шепелев сделал неожиданное признание о коронавирусе

Следующий материал

В Омске арестованы росгвардейцы за крышевание наркоторговли

Коментарии (0)